17 Жутких но интересных фактов о Лондоне

Жители Лондона можно сказать находятся на вершине гигантской ямы мусора и скелетов.

1. Станция метро Aldgate была построена на одной из крупнейших ям, где в течение двух недель в 1665 году было похоронено более 1000 человек умерших от чумы

2. В средневековом Лондоне не было тротуаров и канализации, поэтому вся грязь и отходы жизнедеятельности человека оказывались на улицах или в Темзе

3. Поскольку канализации не было, большинство лондонцев использовали выгребные ямы — большая дырка в земле, полная дерьма

Эти выгребные ямы быстро заполнялись, поэтому люди должны были чиститься их регулярно, но это не всегда было так. Один мужчина по имени Ричард Рейкер, провалился через гнилые доски и утонул в содержимом выгребной ямы. Это довольно дерьмовый способ умереть

4. Зловоние отходов было так ужасно, что улица, которая сейчас называется Шерборн-Лейн изначально называлась Shiteburn (Дерьмовый) Лейн

5. Мясники часто сбрасывалось гнилое мясо в Темзу

Вонь гниющих внутренностей в реке стала настолько отвратительна, что король Эдвард III в 1371 году приказал запретить мясникам убивать животных в Лондоне – отдав эту грязную работу Стратфорду на востоке, и Найтсбриджу на западе.

6. Станцию Фаррингдон, преследует призрак Энн Нейлор, 13-летней девушки, которая была убита собственной матерью с сестрой в 1758 году и закопанной, там где станция Фаррингдон была позже построена

Многие утверждают, что слышали ее крики на станции.

[ВЫБРАН ДЛЯ ВАС]  Как отличить поддельное вино от настоящего?

7. Тусовки с убийством людей проходили в Гайд-парке, в частности, на Тайберн-Три в северо-западном углу парка.

8. В 1814 году на пивоварне взорвалась огромная бочка пива, создав волну пива высотой 4,5 метра и убив 8 человек

Этот инцидент известен как «Лондонский пивной поток», эта пивоварня стояла там, где сейчас находится театр Доминиона.

9. «Великая вонь Лондона» случилась в 1858 году, именно так это звучало – Жаркое лето и отсутствие централизованной канализации привели тогда к загрязнению Темзы и прилегающих территорий фекалиями и отходами.

Только такое особенно вонючее лето побудило правительство создать подземную канализационную систему.

10. Вокруг Лондона по-прежнему обнаруживаются захоронения чумы

Первая волна чумы в Англии наступила в 1300-х годах, причем вспышки периодически происходили на протяжении века, уничтожая тысячи здоровых людей каждый раз. Вторая крупная волна была в 1600 – х годах (хотя Англия никогда не была действительно свободна от чумы между этими периодами), в течение которых 15% населения Лондона (около 100 000 человек) были уничтожены чумой всего за 18 месяцев.

11. Самая большая яма для чумы находится под площадью Чартерхауз в Фаррингдоне, где, как полагают, находится около 50 000 тел.

Она была обнаружена в 2013 году во время строительных работ.

12. Яма настолько плотно набита скелетами, что просверлить их было невозможно

13. Большой пожар в Лондоне убил только шесть человек в 1666 году, но по крайней мере восемь человек погибли от падения памятника, построенного в память о пожаре.

Тем не менее, число погибших из шести человек основано только на официальных данных – это означает, что многие люди могли умереть во время пожара, но их смерти, возможно, не были зарегистрированы.

[ВЫБРАН ДЛЯ ВАС]  Как выглядят 19 популярных продукта до сбора урожая

14. Последняя казнь в лондонском Тауэре состоялась 1941 году 76 лет назад, тогда там был расстрелян человек, обвиненный в шпионаже в пользу фашистской.

15. В XVII веке был построен сторожевой дом на кладбище Гроба Господня, с конкретной целью — охрана надгробий, которые в то время часто разворовывались.

Студенты-медики могли легально получить тела убийц для учебы. Следовательно, существует огромный спрос на трупы, которые выкапывали из могил и продавали за огромные деньги.

16. Популярной забавой в Лондоне в 1800-х годах была травля крыс, их опускали в яму с собакой и делали ставки на то, сколько времени потребуется собаке, чтобы убить их

Одна собака по имени Билли была особенно умелой и убила тысячи крыс за свою карьеру. В 1832 году она установила рекорд, загрызла 100 крыс за 5,5 минут, что составляет примерно одну крысу каждые 3,3 секунды.

17. В 1800-х годах население Лондона увеличилось более чем в два раза и кладбища в городе стали переполнены. Чтобы справиться с проблемой, правительство открыло железнодорожную систему с единственной целью перевозка тел умерших на кладбище Бруквуд в графстве Суррей.

Станция Лондонского вокзала называлась Некрополь, в Ватерлоо. Она позже переехала в Вестминстер-Бридж-Роуд, где вход второго класса на станцию все еще можно увидеть сегодня.

Поделись

Спасибо!

Рассылка ВсеЗнаешь.ру

Получите лучшее от ВсеЗнаешь.ру прямо в свой почтовый ящик

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.