20+ лучших фильмов ужасов студии Blumhouse Productions

Blumhouse Productions — это детище Джейсона Блума, который основал компанию 20 лет назад как средство для режиссеров, которые хотели полностью творчески контролировать свои проекты. Бюджеты фильмов Blumhouse, как правило, низкие, но это не помешало им собирать хорошую кассу.

ВсеЗнаешь.ру составил список лучших фильмов в жанре хоррор, кинокомпании Blumhouse, которая стала синонимом для фильмов ужасов с низким бюджетом, большой прибылью и большим количеством острых ощущений.

Человек-невидимка

Человек-невидимка

Сесилия сбегает от своего бойфренда, богатого гениального ученого, контролирующего абсолютно все стороны ее жизни. Через некоторое время этот контрол-фрик кончает жизнь самоубийством и завещает свой бывшей приятную сумму. Казалось бы, можно успокоиться, выдохнуть и начать все заново, но с Сесилией начинает происходить странное — как-будто кто-то невидимый постоянно находится рядом с ней и методично ломает ее жизнь… Один из самых кассовых фильмов 2020 года был снят за $ 7 млн, а его короткий прокат, прерванный пандемией COVID-19, принес создателям $ 122,9 миллиона.

Остров фантазий

Остров фантазий

Группа «счастливчиков» выигрывает приглашения на райский остров, где некий мистер Рорк обещает воплотить в жизнь все их мечты. Вскоре они на собственной шкуре убедятся, что нужно бояться своих желаний. Еще $ 7 миллионов на производство и $ 47 миллионов выручки от проката.

Прочь

Прочь

Историю о чернокожем парне, который поехал знакомиться с родителями девушки, а попал на пугающую встречу огромной белой семьи, сняли за $ 4,5 миллиона, мировой прокат принес ей $ 255,5 млн.

Мы

Мы

Следующий фильм режиссера «Прочь» рассказывает о темнокожей семье, встретившей на отдыхе своих агрессивных двойников. Съемки истории обошлись в $ 20 млн, выручка — $ 255,2 миллиона.

Стекло

Стекло

Производственный бюджет последнего фильма М. Найт Шьямалана составил $ 20 млн, а выручка от показа в кинотеатрах — $ 247 млн.

Сплит

Сплит

А предпоследнего — $ 9 млн, прокат принес создателям — $ 278,5 млн.

Хэллоуин

Хэллоуин

На съемки продолжения культовой хоррор-истории о маньяке Майкле Майерсе понадобилось $ 10 миллионов. Не все критики и зрители встретили фильм тепло, но билетов было продано на $ 159 миллионов.

Астрал, Астрал: Глава 2, Астрал 3 и Астрал 4: Последний ключ

Астрал

Первый фильм с классический хоррор-сюжетом, начинающимся с переезда в новый старый дом, студия сняла всего за $ 1,5 миллиона, а заработала $ 97 млн. Вся франшиза оптом обошлась в $ 26,5 млн и принесла Блуму $ 539,8 миллиона.

Синистер

Синистер

Детективный ужастик о писателе (его играет Итан Хоук), который переехал в небольшой городок и в своем доме нашел видеозаписи, являющиеся ключом к преступлениям, произошедшим там год назад, сделали за $ 3 миллиона, выручка от мирового проката составила $ 77,7 млн.

Паранормальное явление

Паранормальное явление

Первый самостоятельный продюсерский проект Джейсона Блума. На съемку фильма о том, как молодая пара пыталась заснять, что происходит в их доме по ночам, а потом бороться с демоном, ушло всего 15 тысяч долларов, прокат по всему миру принес $ 193,4 миллиона.

Счастливого дня смерти

Счастливого дня смерти

Студентка Тереза гибнет от рук незнакомца в маске и воскресает, проживая день смерти бесконечное количество раз. Постепенно девушка понимает, что у нее есть шанс понять, кто ее убил. Производственный бюджет — $ 4,8 млн, выручка от проката — $ 122,6 млн. У фильма уже есть продолжение, снятое за $ 9 млн, но выручка похуже — $ 64,3 миллиона.

Судная ночь 2

Судная ночь 2

В идеальном мире будущего нет преступности и войн, но раз в год спокойная жизнь сменяется анархией и можно всё. Джейсон Блум потратил на съемки целых $ 9 миллионов, а выручил $ 111,9 млн.

Окулус

Окулус

Прошло много лет с тех пор, как у брата и сестры погибли родители, но произошедшее не отпускает Кайли, она пытается доказать брату, что причиной беды стало привидение, вышедшее из зеркала. $ 5 миллионов на съемки, $ 44 миллиона кассовых сборов.

Визит

Визит

Бюджет фильма о детях, поехавших навестить бабушку и дедушку, которых никогда не видели, $ 5 миллионов. Прокат принес студии $ 98,5 млн.

Судная ночь

Судная ночь

Цикл фильмов о мире, где 364 дня в году проходят без войн и насилия, но одна ночь отдана аду, начался отсюда. Первую картину сделали за $ 3 млн, и она заработала $ 89 миллионов.

Паранормальное явление 2 и Паранормальное явление 3

Паранормальное явление

Невидимые соседи снова с нами. $ 3 и $ 5 миллионов на съемки и $ 177 и $ 207 миллионов сборов соответственно.

Эксперимент «Офис»

Эксперимент «Офис»

Кровавая баня и игра на выживание в многоэтажном офисе международной корпорации, снятая за $ 5 миллионов, не получила широкого проката по всему миру, а в США заработала чуть больше десятки. По меркам Джейсона Блума — катастрофа, наверное.

Тишина

тишина

Психологический хоррор «Тишина», сосредоточен вокруг немой и глухой женщины, которая борется за свою жизнь со злоумышленником в маске, он наслаждается жестокой игрой, пока сам не понимает, сколь непредсказуем ее исход. Съёмки фильма заняли 18 дней, а его бюджет 1 миллион USD.

Поделиться

Спасибо!

Мы публикуем интересные новости и любопытные факты наших читателей! Отправить здесь ...