Еда, вызывающая страх и отвращение

Вы сейчас просматриваете Еда, вызывающая страх и отвращение
Еда, вызывающая страх и отвращение

Сложно найти людей с абсолютно схожими вкусами даже в одной семье или в одном городе, что уж говорить о разных странах. Жители одной страны не понимают вкусов и желаний другой. Это касается как стиля одежды и музыки, так и кулинарии. Например, некоторая еда в Мексике, считающаяся деликатесом у них, у русского человека может вызвать отвращение.

Таких «странных» блюд по всему миру огромное количество, но в список самых страшных вошли всего восемь. Рассмотрим их подробнее.

1. Жаренные тарантулы

В Королевстве Камбоджа, расположенном на полуострове Индокитай, находится провинциальный город Скуон, который пользуется особым интересом у туристов. Только в этот городок привлекают туристов не красивые природные ландшафты или архитектурно-исторические памятники, а желание попробовать деликатес из жаренных тарантулов. Для приготовления этого блюда специально либо разводят пауков, либо отлавливают их в джунглях, а затем, выбрав самых упитанных, прожаривают их с чесноком. А само блюдо подают украшенным свежими овощами. Ценители такого блюда говорят, что по вкусу пауки похожи на обычных жаренных сверчков.

2.  Вичети Граб – личинки моли

Австралийский союз может похвастаться другим блюдом, которое носит изысканное название Вичети Граб. Вичети Граб – это приготовленные различными способами личинки моли. Личинки моли подаются либо как отдельное блюдо, либо как дополнение к супу или к бутерброду. А, по словам эстетов, вкус жаренной личинки моли чем-то напоминает обычный омлет из яиц.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:  30 вкусных фактов о шоколаде

3. Черви из голубой агавы

Многие знают, что в Мексике растет такое растение, как голубая агава, которая, в свою очередь, используется для приготовления текилы. Одно время огородники боролись с червями, проживающими в голубой агаве, а потом появилась идея приготовить из них какое-нибудь блюдо. В итоге появился еще один ингредиент, который повара добавляют в тако.

4. Балут – утиное яйцо с сформированным эмбрионом

На Филиппинах придумали мужское блюдо, которое, по словам специалистов, повышает потенцию, однако женщины тоже не прочь попробовать такое блюдо, носящее имя – Балут. Балут – это приготовленное обычное утиное яйцо с сформированным эмбрионом. Такие яйца подают в жаренном, варенном или сыром виде с солью и с соевым соусом.

5. Суп из летучей мыши

Государство Палау может удивить туристов супом из летучей мыши. Для этого супа используется особый вид летучих мышей, питающихся исключительно фруктами. Летучие мыши, в целом виде, варятся в кокосовом молоке или в воде несколько часов, до полного приготовления.

6. Съедобное птичье гнездо

В таких странах Юго-Восточной Азии, как Таиланд, Индонезия и Малайзия, подается один из самых дорогих деликатесов в мире – съедобное птичье гнездо, сделанное из слюны стрижей. Такое блюдо подается либо как гарнир, либо добавляется в суп, как дополнительный ингредиент. Суп напоминает обычную лапшу, если, конечно, не знать истинного содержания. Стоимость такого блюда зависит от того, насколько чистым будет слюна стрижей, т.е. от содержания в блюде перьев.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:  11 фактов, способны перевернуть наши представления о мире с ног на голову

7. Кивиак – фаршированный чайками тюлень

Одним из праздничных блюд для северных народов является кивиак – фаршированный чайками тюлень. Во внутрь вспоротого тюленя помещают около десятка чаек, после чего тушу тюленя закапывает в землю на 6-18 месяцев. Как уже упоминалось выше, тюлень, фаршированный чайками, является праздничным блюдом и подается на Рождество, вместо жаренного гуся, как принято у европейских народов.

8. Бургеры с жаренными мозгами теленка

В штате Огайо можно попробовать бургеры или сэндвичи с жаренными мозгами теленка. Несколько лет назад жаренные мозги теленка были распространенным деликатесом по всему миру, однако, из-за частых вспышек бешенства, они потеряли популярность и стали визитной карточкой маленького штата Огайо.

А вы решились бы попробовать эти деликатесы?