Художница показала, что могло происходить «за кадром» во время создания знаменитых картин

Леся Гусева — художница из Перми, которая любит фантазировать и придумывать маленькие истории на самые разные темы.

На этот раз талантливая пермская художница попробовала представить, что происходило по ту сторону холста во время создания знаменитых картин известных художников.

Итак, куда делись персики с картины Валентина Серова «Девочка с персиками», как на самом деле пила чай купчиха с картины Бориса Кустодиева и другие тайны, которые раскрыла нам в своих иллюстрациях Леся Гусева!

Мы привыкли видеть «Девочку с персиками» Валентина Серова такой:

А так её изобразила Леся Гусева. «Девочка без персиков»

Мне кажется, только художник отвернулся и …всё! Нету персиков))) Зато есть персиковый сок, стекающий по подбородку и пальцам, прямо на новенькое розовое платишкоКомментирует художница

«Девочка на шаре», Пабло Пикассо

«Девочка, падающая с шара»

По мнению Леси Гусевой, цирковые собачки порой бывают очень коварны.

Картина Джека Веттриано «Поющий дворецкий»

Но Леся решила, что события разворачивались совсем по-другому

Вот что она пишет:

Смотрела я, смотрела на эту картину… И видится мне, что на самом деле там было всё куда веселее… Ведь какой нормальный человек будет танцевать на ветру, на пустынном пляже, в дождь и при полном параде? Явно, эта парочка там не совсем трезва

А если не трезвы, то какое, нафиг, танго и выправка по струнке??? Так и слышу обрывки этого разговора

— Сэр, но ведь дождь, возьмите зонт!

— [Пофиг] пляшем! тумц-тумц!

«Дама с горностаем», Леонардо да Винчи

И картина маслом «Довыделывалась»

Непонятно, что смешнее: рисунки Леси или её комментарии к ним:

Ну, не верю я, чтобы горностай так покорно сидел и ждал, пока Леонардо пишет портрет. Не-е-е-ве-рю-ю-ю!(*голосом Станиславского, сотрясая кулаком в воздухе*)  Мне кажется, после первых 5 минут томительного ожидания он со всей силы вцепился в палец дамочки и сквозанул, что лапки засверкали?. Рисуйте как запомнили, товарищ да Винчи.

«Купчиха за чаем» Бориса Кустодиева

И тут Леся видит подвох

Всё дело в котике!

Кустодиев вообще общался с котиками в живую, когда писал свою «Купчиху за чаем»? Он точно писал портрет с натуры? Или как Леонардо с чучелом хорька схитрил?

Ну где он видел котиков, которые спокойно стоят на перилах и трутся о рукав хозяйки, пока на столе столько всего интересного?! Особенно арбуз! Епрст, стоит мне разрезать арбузик…. Да что там разрезать, просто в дом занести! Все три хвоста начинают нарезать вокруг него круги и истошно орать. И, не дай бог, ты сядешь есть эту вкусняшку без них! Тебе хана! Они все вместе полезут на коленки цепляясь со всех сил когтями в тебя, лишь бы лизнуть запретный плод.

Так что, наверняка и «его» кот в итоге прыгнул на стол за арбузиком….но, наверняка промахнулся.

И куда же без «Моны Лизы» Леонардо да Винчи

Вот чем занималась Джоконда, пока позировала

Тайна бровей раскрыта!

— Лизонька, душенька, оставьте ваши брови в покое! От них итак почти ничего не осталось! — из-за мольберта раздался голос Леонардо.

— Ща, ща, ещё волосок! Оп!!… Ой, и над губой еще…оп…оп…. ффффф…как больно-то…оп…Всё, я готова!

— А теперь улыбнитесь! Я хочу запечатлеть вашу улыбку на века…, — мастер занёс кисть над полотном и замер в ожидании… Лиза попыталась улыбнуться, но припухшую от недавней экзекуцию кожу жгло… «Терпи, терпи, тебя на уроках в школе будут изучать… И в музеях показывать…улыбайся…терпи…», — думала она про себя и улыбалась, как могла.

Понравился этот материал? Подпишитесь на ВсеЗнаешь.ру!

Читайте также:

150 queries in 0,396 seconds.