Интересные факты об Эмилии Кларк «Матерь драконов»

Настоящая жизнь Эмилии Кларк также разнообразна и насыщенна как у ее персонажа Дейнерис «Матерь драконов». Достоинств и талантов у актрисы не сколько не меньше, чем у ее героини (вот только драконов у нее нет). Ниже вы узнаете интересные факты из жизни Эмилии Кларк.

Она не имела опыта в большом кино, и работала на шести работах одновременно

В реальности наследница дома Таргариенов далека от образа принцессы. До начала съёмок на телеканале HBO в её актёрском послужном списке была лишь роль в фильме «Атака из Триассового периода» (низкобюджетный фильм, мягко говоря) и эпизод в британской мыльной опере «Врачи». Поэтому для того чтобы свести концы с концами, Эмилии приходилось одновременно работать на нескольких работах: их число иногда достигало шести! Таким образом, до того как достигнуть вершины киноолимпа, она успела освоить профессии бармена, официанта и оператора колл-центра.

Она талантливый музыкант

Как и многие современные актёры, Эмилия также занимается музыкой, причём довольно успешно: она прекрасно играет на таких музыкальных инструментах, как флейта, пианино и гитара. При этом британка обладает великолепным голосом и любит экспериментировать с жанрами, но самыми любимыми для неё остаются блюз, джаз и стиль кабаре. Фактом, подтверждающим музыкальное дарование актрисы, является бродвейский спектакль «Завтрак у Тиффани», в котором она играла в 2013 году.

Эмилия — «официальный секс-символ»

Внешние данные, обворожительные персонажи и пикантные сцены заставляют миллионы мужчин по всему миру с нетерпением ждать выхода новых серий легендарной теле-саги. Такая популярность не могла остаться незамеченной. За свою красоту Эмилия получила сразу несколько престижных наград. Так, в 2014 году мужской сайт AskMen по результатам пользовательского голосования назвал её самой желанной женщиной в мире. А в следующем году она получила звание Самой Сексуальной Женщины в мире по версии журнала Esquire.

Чуть не снялась в «50 оттенков серого»


Возможно, этот факт не придаст британке популярности. Скорее наоборот. Но, тем не менее, это правда: изначально роль главной героини в экранизации мирового эротического бестселлера предлагали именно Эмилии Кларк. Однако она отказалась от такой работы, мотивировав этом тем, что не желает сниматься в многочисленных постельных сценах. Это звучит весьма странно для актрисы, которая получила известность именно благодаря сериалу с немалым количеством откровенных эпизодов плотской любви.

В детстве ее «травили» за густые брови

Зачастую дети бывают очень жестоки, и причиной этого могут стать весьма неожиданные вещи. Эмилии Кларк в школьные годы пришлось пережить непростой этап, который она сама называет «период кустистых бровей». Такая неординарная внешность стала причиной травли со стороны сверстников, что было довольно сложным испытанием для будущей актрисы. Но мать установила для известной британки три жёстких правила: «Никаких наркотиков, секса и… выщипывания бровей». И этот как раз тот случай, когда мама оказалась права. Именно она научила дочь ухаживать за роскошными бровями, чтобы превратить их в своеобразную визитную карточку.

Любит играть Дейенерис Таргариен

Актёры могут по-разному относиться к своим персонажам, но что касается Эмилии Кларк, то она просто обожает перевоплощаться в Дейенерис Таргариен. Больше всего в этой роли ей нравится возможность изображать сильную личность. Женщину, которая способна вести за собой людей, а не быть чьей-то женой или подружкой. Ещё одной уникальной чертой своей героини Эмилия называет внутреннюю силу, которая позволяет выстроить интересное внутреннее противостояние между независимым феминистическим началом и ярко выраженной сексуальностью.

В её честь назвали новый вид морской улитки

А точнее, в честь её персонажа — отличительной чертой Дейенерис Таргариен являются светлые, почти белые волосы. Недавно группа исследователей обнаружила новый вид морских улиток, имеющих яркую белую окраску. Проведя странную параллель между внешностью Дейeнерис и обнаруженным существом, учёные дали ему название – Тритония Кхалиси. Можно долго спорить о том, насколько хорошо такое имя описывает морскую улитку, но неоспоримым является тот факт, что эти исследователи являются преданными фанатами «Игры престолов».

Хотела бы быть блондинкой

Для тех, кто начал интересоваться жизнью Эмилии Кларк только после начала съёмок в популярном сериале, эта новость может стать шоком, но в реальности актриса — не блондинка. На самом деле, британка находится «на другой стороне спектра»: она жгучая брюнетка. Но при этом она, как и многие её фанаты, обожает свою киновнешность. В одном из интервью она даже призналась, что частенько забывает о том, каков настоящий цвет её волос. А ещё такие метаморфозы являются отличным способом маскировки от назойливых поклонников, которым сложно узнать её на улице без парика.

Имеет татуировку

 
Исполнительница роли аристократичной Матери драконов не только имеет татуировку, но и собирается украсить своё тело ещё несколькими изображениями. На данный момент она может похвастаться неприметным тату пчёлки, которая прячется у неё на мизинце. Но Эмилия планирует сделать новую татуировку. Кого бы вы думали? Правильно, это будет дракон. Но, по словам актрисы, это не будет гигантский Дрого на всю спину, а скорее утончённое изображение огнедышащего ящера на плече.

Снялась в социальной рекламе против суицида

 
До того, как начать съёмки в «Игре престолов» британка засветилась социальной рекламе общественного движения под названием «Самаритяне». Эта организация помогает людям, страдающим тяжёлой депрессией или предпринявшим попытку самоубийства. Эмилия Кларк показала себя добрым и отзывчивым человеком, поучаствовав в этом благотворительном проекте абсолютно бесплатно.

Говорит на нескольких языках


Помимо того, что эта безусловно талантливая актриса поёт и играет на нескольких музыкальных инструментах, она также имеет выдающиеся способности к изучению языков. Помимо родного английского она достаточно свободно владеет французским, немецким и даже хинди. А участие в съёмках «Игры престолов», в которых задействованы многие её соотечественники-британцы, дало ей возможность освоить многие британские диалекты — ливерпульский, южно-ирландский, лондонский, а также заокеанские — южноамериканский и нью-йоркский. Теперь понятно, почему Кхалиси так быстро смогла освоить дотракийский;)

Имеет виды на Райана Гослинга

Однажды журналистка издания Moviefone спросила у Эмилии о том, куда бы отправились две её самые известные героини – Дейeнерис Таргариен и Сара Коннор (из последней части известной франшизы «Терминатор»), если бы они захотели поразвлечься вместе. Британка ответила, что, скорее всего, в этом дуэте на первом плане была бы, конечно, Матерь Драконов. И какое бы место они ни выбрали, оно обязательно должно соответствовать всем требованиям пожарной безопасности, ведь Кхалиси обязательно прихватила бы своих драконов. А в завершение она добавила, что обе дамы были бы не против пригласить Райана Гослинга для «ménage a trois». Это французское выражение означает «полноправные любовные отношения между тремя людьми». Словом, Эмилия Кларк весьма неровно дышит к известному голливудскому красавцу.

Практически не готовилась к пробам на «Игру престолов»

Актриса, исполняющая роль одного из ключевых персонажей сверхпопулярного сериала, оказывается имела всего 24 часа на изучение образа своей героини. За сутки ей пришлось просмотреть всю книжную серию Джорджа Мартина, а также познакомиться со сценарием, который во многих моментах имеет значительные отличия от первоисточника. Также в одном из ТВ-шоу она рассказала о том, как в конце проб один из продюсеров предложил ей исполнить какой-нибудь танец, что изначально было похоже на шутку. Но будущая Разрушительница цепей серьёзно отнеслась к этому испытанию и исполнила зажигательный танец маленьких утят, который плавно перерос танец робота. Этим она смогла рассмешить всех участников кинопроб. И по её мнению, именно эта спонтанная выходка позволила ей получить роль, ставшую поворотной в её карьере.

Множество детей названо в её честь

Ошеломительный успех серии книг «Песнь Льда и Пламени» был приумножен съёмками сериала, что породило на свет один из самых крупных фэндомов современности. И как типичное проявление фанатской любви, в мире начали появляться дети с именами персонажей из этого фэнтезийного мира. И в этом списке довольно необычное имя — Кхалиси — занимает одно из первых мест – около 160 новорожденных официально названы в честь законной наследницы Железного Трона! Но, справедливости ради, стоит отметить, что две другие благородные дамы Вестероса всё-таки обошли Дейeнерис в этом рейтинге. И как вы уже наверное догадываетесь, ими стали женственная Санса и непокорная Арья.

Сердце, которая она съела во время съёмок в «Игре престолов», на самом деле было большим куском желе

Брачные обычаи дотракийцев стали не самым приятным сюрпризом для любителей поесть перед экраном телевизора. Ведь чтобы принести вождю кхаласара здоровое потомство, Дейeнерис пришлось съесть целое конское сердце. Однако в реальности этот ритуальный атрибут был заменён на несколько десятков желейных конфеток, слепленных вместе. Для изготовления этого муляжа пришлось приложить немало усилий. Сама актриса вспоминает, что вкус этого реквизита напоминал замороженный джем с лёгким привкусом отбеливателя. Этот эпизод в очередной раз доказывает, что Эмилия Кларк действительно выдающаяся актриса, ведь только самые великие труженики кино готовы идти на такие жертвы ради своих ролей.

Загрузка...
← Жми «Нравится» и читай нас в Facebook

Оставить комментарий