История о том, как мужчина искал необычное место отмеченное на карте

Один агностик отправился в путешествие, которое стало тестом для его веры. Или её отсутствия. Гаван Мак Грейджэр купил туристическую карту в Ordnance Survey (национальное картографическое агентство в Великобритании) и нашел на ней символ, обозначающий место поклонения. Причём находилось оно, судя по всему, «посреди ничего» — вокруг этой местности не было никаких объектов, связанных с жизнедеятельностью человека.

Но там должна была находиться какая-то постройка. Именно поэтому Гаван срочно захотел найти и исследовать это место. Но, чтобы отыскать его, ему прошлось хорошенько побродить по лесу. Благо, что Гаван взял с собой фотоаппарат и передал всю историю своих поисков в своём Твиттере.

Вот эта самая карта

«В начале моего пути в лесу преобладал орешник, который я встречаю не очень часто. Я всегда представлял себе орешник как дружелюбное дерево, которое отлично сочетается с этим туманом а-ля Эдгар Аллан По»

«Настала пора в первый раз поворачивать направо, когда я достиг этой затопленной тропинки»

«Я был озабочен мыслями о том, что я найду в том самом месте: церковь? Часовню? Разрушенное каменное сооружение, намекающее на святое место? Я склонялся к последнему, учитывая, как всё-таки далеко от всего находится это строение»

«Лесистая местность в этом плотном тумане была радостью — повседневность приобрела совершенно другой внешний вид»

«В первый раз я подумал, что заблудился, когда набрёл на эту ложбину, которой не было на карте»

«В ложбине я наткнулся на это старое дерево, которое было одновременно и живым, и мёртвым — термитный мегаполис, тем не менее прорастающий свежими молодыми ветками»

«Я снова сверился с картой. Мне нужно дважды повернуть направо под прямым углом. Один есть. Только что прошёл ложбину — это грязный, но верный путь под углом в 90 градусов. Скоро мне нужно будет повернуть во второй раз. Я, должно быть, уже довольно близко»

«Две пары буков вальсировали друг с другом рядом с дорожкой, где стояли две березы, ожидающие свой шанс присоединиться к танцу»

«Прошлогодние буковые листья всё ещё цеплялись за саженцы в подлеске, где зимние ветры не могли сдуть их. Странные яркие конфетти во мраке»

«Я заметил, что лес смещается налево относительно моего пути — ещё один уклон, который я не мог найти на карте. Я начал задаваться вопросом, не должен ли я вернуться. Но как тут можно заблудиться? Соберись, это всего лишь туман»

«Но эта сторона моего прямоугольного маршрута становилась абсурдно длинной, что было уже слишком подозрительным. Этот властный бук, казалось, дал мне указания, но я не мог интерпретировать его жесты, и я не говорю по-бучьи»

«Первоцветы приветствовали меня, призывая не паниковать. Спасибо, ребята, вы лучшие!»

«Я решил-таки свернуть направо во второй раз, надеясь на лучшее. Этот манёвр переместил меня в рощу, где вырубка обнажила ещё один монументальный бук (странный вид дерева для рощи, где чаще всего можно встретить дуб)»

«Наконец, слева от меня, дерево уступило место открытому полю, которое безучастно смотрело на меня сквозь туман. Реальность снова сходилась с картографией. Если я буду держать поле слева от себя, а лес справа, передо мной должно возникнуть нечто священное»

«Я был не совсем уверен в том, что именно ищу — какие-нибудь узнаваемые очертания или пустоту, заросшую грабом? Но вдруг волосы на моей шее встали дыбом, и я понял, что уже смотрю на это»

«Просто очертания фронтона, эхо шпиля, материализующиеся с каждым моим шагом»

«Это была не куча камней, которую я ожидал, а самая настоящая небольшая церковь»

«Она была открыта»

«Мне трудно писать об этом, не обнимая себя и не хлопая в ладоши в детском ликовании, но в этой церкви нет электричества, и всё освещение представляет собой работающие газовые лампы»

«Туман, казалось, уткнулся своим носом в стекло»

«Но внутри всё играло красками»

«Это место было как следует облюбовано летучими мышами, молью и бабочками»

«Я не верующий человек, но ценю те места, где другие формы реальности становятся ощутимыми, где пересекаются настоящее и прошлое»

«Это место очень и очень старое, список священников восходит к 13 веку, но само здание ещё старше. И оно кажется магическим, а также смиренным, функциональным и близким к природе»

«Я начал эту прогулку, думая, что она станет отличным путешествием, но нашёл нечто большее. А именно живое, дышащее и яркое место сближения с природой через Бога или с Богом через природу».

Сен-Маргарет в Уичлинге вверх по Северномe Даунсe между Доддингтоном и Ленхемом, Великобритания — вот название этой удивительной церкви и её месторасположение

Загрузка...
← Жми «Нравится» и читай нас в Facebook

Оставить комментарий

Пожалуйста Войдите, чтобы оставить комментарий
  Subscribe  
Notify of