История золушки: Как из русской толстушки превратиться в модель от Armani

Жизнь 21-летней жительницы Перми Екатерины Пешковой кардинально изменилась в один момент. Она родилась в обыкновенной российской семье, а будучи подростком, нередко терпела издевательства одноклассников из-за ее лишнего веса. Конечно, в этом ей не позавидуешь.

istoriya-zolushki Екатерина Пешкова

Несмотря на то, что ранее ее вес составлял 91 кг, спустя время с помощью безграничного упорства и желания она полностью изменила себя и стала успешно сотрудничать в качестве модели с известными мировыми брендами. Сбросив вес в 30 кг, она подписала контракт с Armani. Вы заинтересовались историей юной пермячки? Тогда не спешите закрывать эту страницу!

Пухлый ангел

— Я нашла Катю на улице, — вспоминает директор пермского модельного агентства Belle Светлана Мотолыгина. — Мы ехали с мужем на машине, торопились, а в толпе мелькнуло лицо ангела, девушка шла с мамой. У меня взгляд хорошо заточен на лица. Говорю мужу, что увидела очень крутую девочку. Он развернулся, я вышла, представилась. Увидев Катю ближе, поняла, что не ошиблась, у нее был хороший потенциал, но надо было поработать с весом.

Так выглядела Екатерина Пешкова в подростковом возрасте. Фото: личный архив.
Так выглядела Екатерина Пешкова в подростковом возрасте. Фото: личный архив.

К тому времени 17-летняя Екатерина Пешкова оканчивала школу, готовилась к поступлению в пермский госуниверситет на мехмат и совсем не считала себя пышкой. Наоборот. Она так здорово похудела недавно.

— В 14 лет я весила… 90 килограммов, — улыбается Екатерина. — Я лопала фастфуд, булочки, макароны, обожала газировку. Но как это и бывает со всеми, кто берется за себя, как-то я в очередной раз увидела на весах цифру 91 и решила — все! К тому же я стала сильно выделяться среди одноклассниц. Да и на физкультуре даже 30 метров без отдышки пробежать не могла.

Первое, что сделала девушка-подросток на пути к новой жизни, это сознательно исключила из рациона вредные продукты: чипсы, газировку, сухарики… Затем начала пробовать на себе все известные диеты: гречневую, кефирную, белковую, лечебное голодание…

Фото: модельное агентство Belle.
Фото: модельное агентство Belle.

На фитнес-клубы у мамы денег не было, поэтому школьницу выручал интернет, она смотрела там упражнения и делала их дома. В итоге с 14 до 17 лет ей удалось сбросить 30 кило лишнего веса. Немаловажный вопрос для худеющих — это растяжки. Екатерина сбрасывала вес постепенно плюс спорт и молодость сделали свое дело: кожа осталась упругой и подтянутой, а несколько еле заметных растяжек ей удалось впоследствии убрать с помощью массажа.

В 17 лет постройневшая Екатерина и попалась на глаза директору модельного агентства. Ее рост тогда был 176 сантиметров, а вес 60 с лишним килограммов.

— Мамочка, ну давай хотя бы сходим на собеседование, вдруг что-нибудь из этой затеи получится? — стала уговаривать маму Екатерина, она просто загорелась идеей стать моделью.

— Хорошо, сходим, — поддержала свою дочь мама.

А директор модельного агентства, предвидя дальнейшие перспективы, стала заниматься с девушкой бесплатно. Катя изучала теорию моделинга, дефиле, фототренинг, актерское мастерство и английский язык. Одновременно девушка училась на первом курсе мехмата.

Таможенник не узнавал пассажирку

— У нее был явный талант, — говорят про Екатерину в агентстве. — Вроде с виду — обычная, а встанет перед камерой — не узнать. А еще — скромная, порядочная, трудолюбивая и ответственная: все слагаемые успеха для профессиональной модели!

За год Катя подросла еще на три сантиметра и похудела на 5 килограммов. Сейчас ее рост 179 см, а вес – 55 кг. Она открыла для себя йогу и окончательно отказалась от того, что для модели — табу: мучное и жареное.

— Вот только с бедрами мы тогда застопорились, — продолжает Светлана Мотолыгина. — Катя похудела, однако ненавистные два сантиметра в бедрах мешали подписать контракт за рубежом. Но усиленные занятия спортом сработали!

Когда результаты первых тестовых съемок Екатерины увидели зарубежные партнеры агентства, девушку пригласили поработать в Японию.

К тому времени назрели перемены и в учебе.

— Я поняла, что математика — это не мое и перевелась на журфак, на заочное, — рассказывает Катя. — Пришлось досдавать много экзаменов.

Зато осенью девушка на два месяца улетела в Токио.

— На таможне случилось маленькое приключение, — вспоминает пермячка. — Перед выездом меня попросили предъявить не только заграничный, но и российский паспорт. Таможенник, увидев там меня 90-килограммовую, глаза округлил: «Это точно вы?!» Пришлось доставать и показывать свое портфолио, чтобы пропустили в самолет.

В модельном агентстве говорят, что работа начинающих моделей в азиатских странах — это словно ясли для маленьких детей. С них там как с малышей «пылинки сдувают»: встречают в аэропорту с плакатом, сопровождают на все кастинги, кормят, поят, во всем помогают. В свою первую поездку за рубеж Екатерина больших гонораров не заработала, зато поднабралась опыта и заявила о себе, снявшись для азиатского VOGUE.

А после возвращения в Пермь ей поступило предложение от международного агентства NEXT, входящего в топ-5 мировых модельных агентств. И Екатерина подписала контракт на 5 лет.

— Я была на седьмом небе от счастья! — говорит девушка. — Моя мечта сбывалась! Я сама с трудом верила, что из тяжеловесного подростка превратилась в стройную модель, с которой заключило контракт одно из крутейших мировых агентств! А как радовались за меня мама и Светлана!

Роберто Кавалли приходит на показы раньше всех визажистов и стилистов

У пермячки началась серьезная работа: сначала снялась в России для обложки журнала «Аэрофлот», затем участвовала в съемках для марки «Дикая орхидея». Начались двух-трехмесячные поездки в Германию, Италию, Испанию. Кастинги, съемки, фотосессии, показы…

Со стороны кажется, что жизнь модели — это красивая сказка: вещи от кутюр, вокруг порхают дизайнеры, визажисты, парикмахеры. Окунувшись во все это с головой, Катя говорит, что модельный бизнес — это серьезный и тяжелый труд, где нет места лени и капризам. Не успеешь приехать в страну, распаковать чемоданы — сразу за работу.

Живет Екатерина иногда в отеле, а иногда на квартире с другими девочками-моделями, это зависит от агентства, которое снимает и оплачивает жилье. Отношения чаще складываются дружеские. Правда, однажды пермячке попалась соседка, которой постоянно было жарко, и она снижала отопление до минимума, а скромная Катя не стала просить помощи у агентства и промерзла всю поездку.

— Утро — подъем, йогурт, банан и на кастинги, — рассказывает о своем обычном распорядке Екатерина. — Сейчас я в Италии. Здесь бывает от двух до десяти кастингов в день, многие — в разных частях Милана. Если получается, на обед приезжаю домой, нет — беру с собой орехи, фрукты. Бывали дни, когда выходила из дома в 8 утра, а возвращалась за полночь. Но выдаются и свободные вечера, когда я отдыхаю, закинув ноги на стенку, читаю книги, слушаю музыку и общаюсь с родными по скайпу.

На кастинг, бывает, приходит пятьсот девушек, а возьмут всего одну. Чтобы не сидеть без дела в очереди, Катя берет с собой планшет и готовится к экзаменам в вузе. Кстати, есть у пермячки и молодой человек. Он тоже студент, живет в Перми, Катя по нему очень скучает.

В Италии Кате везет. Она уже не раз участвовала в Миланской неделе моды, работала на шоу Giorgio Armani, была моделью Roberto Cavalli, снималась для fashion-журнала L’Officiel, работала для рекламы Wella.

— У меня тогда челка появилась, — улыбается Екатерина. — А еще меня всегда удивляет Джорджио Армани. На показы он приходит около шести утра, раньше всех стилистов и визажистов. Все проверяет, и всегда сам выпускает на подиум девочек-моделей. Перед моим выходом он молча взял меня за руки, положил их в карманы платья, улыбнулся и тихонько похлопал по плечу!

К слову сказать, у пермячки нет кумиров в мире моды. А секрет ее красоты довольно прост: нужно кушать больше фруктов и пить много воды, тогда кожа будет чистой, и ты будешь чувствовать себя лучше!

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Диетолог Елена Будзило, Пермь:

— Снижение веса у Екатерины происходило медленно, а это в свою очередь не дает стрессовой нагрузки на организм, он успевает подстраиваться под новые параметры девушки. В таком темпе снижения веса не происходит сбоя в работе органов и систем нашего организма. Кожа успевает подтянуться и не обвисает. Плюс при быстром снижении веса могут происходить выпадение волос, слоение ногтевой пластинки. При медленном этого не происходит.

Загрузка...
← Жми «Нравится» и читай нас в Facebook

Оставить комментарий