Как погибали герои «Игры престолов»: 21 самая страшная смерть

«Игра престолов» известна не только откровенной эротикой, но и ужасающими сценами насилия. За всю историю телесериала сложили головы десятки героев, и последние минуты некоторых из них были полны мук и страданий. Пока жители Семи Королевств продолжают уничтожать друг друга самыми изощрёнными способами, мы вспомним тех, кто был убит с особой жестокостью. Вот 20 самых страшных смертей, которые видел Вестерос.

21. Шая

Гибель Шаи была столь же ужасающей, сколь и душераздирающей, ведь даже после чудовищного предательства, которое она совершила, Тирион Ланнистер продолжал её любить. Обнаружив Шаю в постели своего отца Тайвина, он удушил её золотой цепью.

Время смерти: 4-й сезон, эпизод "Дети".
Время смерти: 4-й сезон, эпизод «Дети».

20. Вардис Иген

Возможно, смерть этого героя не такая зрелищная, как остальные, однако она показала нам, насколько силён защитник Тириона Бронн. На суде поединком он нанёс Вардису Игену ножевое ранение в горло, а затем выбросил истекающего кровью рыцаря Долины в Лунную дверь.

Время смерти: 1-й сезон, эпизод "Золотая корона".
Время смерти: 1-й сезон, эпизод «Золотая корона».

19. Верховный септон, Маргери Тирелл, Мейс Тирелл, Лорас Тирелл, Лансель Ланнистер, Киван Ланнистер

Дикий огонь способен расплавить камень и сталь, а плоть и вовсе растопит, как масло. Именно его использовала Серсея, чтобы уничтожить своих врагов. Все герои, оказавшиеся в Великой септе Бейлора при её взрыве, сгорели заживо.

Время смерти: 6-й сезон, эпизод "Ветра зимы".
Время смерти: 6-й сезон, эпизод «Ветра зимы».

18. Джори Кассель Капитан стражи дома Старков погиб в бою.

Кассель вступил в схватку с Джейме Ланнистером, защищая десницу короля Роберта, и получил удар кинжалом прямо в глаз.

Время смерти: 1-й сезон, эпизод "Волк и лев".
Время смерти: 1-й сезон, эпизод «Волк и лев».

17. Рос

Мизинец не слишком обрадовался, узнав, что Рос шпионит за ним для лорда Вариса, и отдал девушку Джоффри. Вероятно, Петир Бейлиш предполагал, чем это закончится: король-садист расстрелял её из своего любимого арбалета.

Время смерти: 3-й сезон, эпизод "Подъём".
Время смерти: 3-й сезон, эпизод «Подъём».

16. Житель Блошиного Дна, насмехавшийся над Серсеей

За насмешку над королевой во время её позорного шествия по столице и последующее хвастовство Григор Клиган разбил его голову о стену.

Время смерти: 6-й сезон, эпизод "Дом".
Время смерти: 6-й сезон, эпизод «Дом».

15. Великий мейстер Пицель

Самое худшее в этом убийстве то, что его совершили маленькие дети. По приказу Квиберна пташки окружили великого мейстера Пицеля и закололи его насмерть.

Время смерти: 6-й сезон, эпизод "Ветра зимы".
Время смерти: 6-й сезон, эпизод «Ветра зимы».

14. Член Святого воинства

Мы едва могли видеть, как Гора отрывал ему голову, однако звукового сопровождения сцены было достаточно, чтобы вызвать тошноту.

Время смерти: 6-й сезон, эпизод "Никто".
Время смерти: 6-й сезон, эпизод «Никто».

13. Карси

Смотреть, как кого-то съедают заживо зомби, — не самое приятное занятие, поэтому смерть Карси и вошла в наш обзор. Она погибла в схватке с ожившими трупами, затем пополнила ряды вихтов в армии белых ходоков.

Время смерти: сезон 5, эпизод "Суровый дом".
Время смерти: сезон 5, эпизод «Суровый дом».

12. Простой житель Королевской Гавани

После того как Мирцелла отправилась в Дорн, в столице начались беспорядки, и пока члены королевской семьи пытались добраться до своего замка, воинствующая толпа разорвала на части одного из местных жителей. Смерть неназванного героя не подтверждена, но вероятна, учитывая, что мятежники размахивали его оторванной рукой.

Время смерти: 2-й сезон, эпизод "Старые Боги и новые".
Время смерти: 2-й сезон, эпизод «Старые Боги и новые».

11. Маленький Джон Амбер

Этот герой был зверски убит лидером вольного народа. Тормунд вырвал зубами кусок мяса из шеи главы дома Амберов, после чего нанёс ему несколько ножевых ранений.

Время смерти: 6-й сезон, эпизод "Битва бастардов".
Время смерти: 6-й сезон, эпизод «Битва бастардов».

10. Рамси Болтон

Когда-то бастард Русе Болтона оставил на растерзание собакам мачеху и сводного брата. По иронии судьбы его жизнь закончилась так же: Санса Старк без особых сожалений скормила Рамси его же питомцам.

Время смерти: 6-й сезон, эпизод "Битва бастардов".
Время смерти: 6-й сезон, эпизод «Битва бастардов».

9. Рикон Старк

Гибель Рикона была ужасна, особенно для Джона Сноу, не сумевшего его спасти. Перед началом битвы за Винтерфелл Рамси вывел своего пленника в поле и отправил к брату, а затем расстрелял из лука.

Время смерти: 6-й сезон, эпизод "Битва бастардов".
Время смерти: 6-й сезон, эпизод «Битва бастардов».

8. Кейтилин Старк

Не самая страшная смерть, которую вы могли наблюдать в «Игре престолов», однако горло Кейтилин, перерезанное Чёрным Уолдером, слишком долго оставалось в кадре, чтобы зрители могли это вынести.

Время смерти: 3-й сезон, эпизод "Рейны из Кастамере".
Время смерти: 3-й сезон, эпизод «Рейны из Кастамере».

7. Визерис Таргариен

Никто не мог предположить, что Дейенерис позволит кхалу Дрого убить своего брата. Однако с её позволения дотракиец вылил на голову Визериса расплавленное золото, и тот умер в страшных муках.

Время смерти: 1-й сезон, эпизод «Золотая корона».

6. Талиса Старк

Самым страшным в гибели Талисы стало то, что она была беременна, когда Лотар Фрей наносил ей одно за другим ножевые ранения в живот.

Время смерти: 3-й сезон, эпизод «Рейны из Кастамере».

5. Жертва пытки крысами

В Харренхоле, куда в качестве пленников попали Арья и Джендри, допросы сопровождались страшнейшими пытками. Так, солдат Григора Клигана прикрепил ведро с крысами к груди одного заключённого. Не получив ответов на свои вопросы, щекотун подогрел его дно. Пытаясь спастись, крысы прогрызли в теле несчастного путь к побегу.

Время смерти: 2-й сезон, эпизод «Костяной сад».

4. Мерин Трэнт

Арья Старк давно собиралась убить Трэнта, и она осуществила свой план с особой жестокостью, когда узнала, чем рыцарь занимался в борделях Браавоса. Арья выколола Трэнту глаза и нанесла несколько ножевых ранений, прежде чем перерезать ему горло из мести за убийство своего учителя Сирио Фореля.

Время смерти: 5-й сезон, эпизод «Милосердие матери».

3. Родрик Кассель

Смерть мастера над оружием Винтерфелла была действительно страшной, ведь Теон Грейджой далеко не с первого раза смог отрубить ему голову, а за сценой бесчеловечной казни Касселя наблюдали юные братья Старк.

Время смерти: 2-й сезон, эпизод «Старые Боги и новые».

2. Оберин Мартелл

Отвратительно, когда один человек ломает череп другому голыми руками, но ещё хуже, когда жертвой настолько зверского убийства становится харизматичный герой, с которым вы познакомились совсем недавно. Именно это и произошло с Оберином Мартеллом из Дорна. На суде поединком раненый Григор Клиган превратил голову Красного Змея в кровавое месиво, и эта сцена стала одной из самых ужасающих за всю историю «Игры престолов».

Время смерти: 4-й сезон, эпизод «Гора и Змей».

 

1. Принцесса Ширен

Смерть принцессу Ширен можно считать самой страшной смертею «Игры престолов». Юную принцессу, дочь Станиса Баратеона, сжигают на костре по велению её отца, дабы «пролить королевскую кровь» в качестве жертвы богу R’hllor’у.

Солдаты ведут Ширен к костру, где стоит Мелисандра, и привязывают. Девочка зовёт отца и мать, просит их о помощи, но Станнис не реагирует. В конце концов у Селисы сдают нервы, она бежит к Ширен, но её останавливают воины Станниса. Надо заметить, что указанный бог питает слабость к членам королевских семей.

Принцесса Ширен
Время смерти: 5-й сезон, эпизод «Танец драконов».

А какая смерть запомнилась вам? Оставляйте свои комментарии ниже

Еще больше интересного:

← Жми «Нравится» и читай нас в Facebook