Как выглядят VIP-камеры заключенных в тюрьмах разных стран мира

Когда речь заходит о местах лишения свободы, то воображение тут же рисует мрачные камеры и нелицеприятных заключенных. Но, как говорится, перед законом все равны, но кто-то ровнее. И как бы органы правопорядка ни скрывали тот факт, что некоторым узникам предоставляются особые условия, все тайное рано или поздно становится явным.

В сегодняшнем материале ВсеЗнаешь.ру собрал фото из тюрем, где есть настоящие VIP-камеры.

Камера для авторитетов в Волгограде

Камера повышенного комфорта в одной из украинских тюрем

Все продается и все покупается (или почти все). Не исключением являются и места лишения свободы. Факт того, что в отечественных тюрьмах есть камеры повышенного комфорта, тщательно скрывается. Но журналистам как-то удается раскрывать подобные случаи, и тогда начинаются разбирательства по факту несоблюдения условий жилья заключенных с последующим поиском ответственных за произошедшее «козлов отпущения».

Комната длительных встреч в харьковской Алексеевской колонии

Бассейн в Алексеевской исправительной колонии №25

Тем не менее, известно, что комнату повышенного комфорта в местах лишения свободы можно получить за 2-3 тысячи долларов. В Алексеевской исправительной колонии №25 (Харьков), которую также называют «золотой клеткой», был обнаружен настоящий бассейн.

Комфортабельные апартаменты парагвайского наркобарона

Vip-камеры есть не только в отечественных тюрьмах. Например, в Парагвае для известного наркобарона были оборудованы настоящие апартаменты. Правда, решетки на окнах портили весь вид.

Камера ничем не отличается от комфортабельной комнаты

5-звездочный отель Ritz-Carlton стал тюрьмой для саудовских принцев и чиновников, обвиняемых в коррупции, на время, пока шло следствие

Когда в Саудовской Аравии шло расследование о коррупции в стране, обвиняемых принцев и высокопоставленных чиновников заключили под стражу в 5-звездочном отеле Ritz-Carlton, откуда они не имели права выходить.

Остров Бастой: норвежская тюрьма для особо опасных преступников

Совершенно противоположную картину можно наблюдать в Норвегии. Там нет VIP-камер. Складывается впечатление, будто все заключенные содержатся не в тюрьмах, а в санатории с прекрасными номерами, спортзалами, обслуживанием, прогулками по паркам.

Норвежские заключенные живут в комфортабельных домиках на острове

Власти страны считают, что столь гуманное отношение к преступникам в будущем заставит их встать на путь исправления. Если обратиться к статистике, то в Норвегии только 20% отсидевших после выхода на свободу снова попадает в тюрьмы. В России эта цифра достигает целых 60%.

Тюрьма в Леобене (Австрия)

Загрузка...
← Жми «Нравится» и читай нас в Facebook

Оставить комментарий