Самые уродливые животные в мире

В мире существует огромное множество различных видов животных. Некоторые, из них, дружелюбны и прямо-таки привлекательны для большинства людей. Однако существуют и такие, которые скажем, наоборот — противные. Именно о них и пойдёт речь. Ниже представлены самые уродливые животные нашей планеты (с фото).

10. Носач

Человек может стесняться такого носа, но для носача, чем больше нос, тем лучше! Учёные считают, что большой нос усиливает звуки, которые носач выдаёт чтобы впечатлить самку, а также запугать других самцов.

Этот любопытный вид удивительные пловцы, благодаря своим перепончатым ногам и рукам. Носачи прыгают с деревьев в воду и часто могут плавать быстрее, чем крокодилы.

9. Бородавочник

Бородавочник — род диких парнокопытных из семейства свиней, распространённый на большей части Африки. Это ночные социальные животные, которые живут небольшими стадами (обычно от 4 до 16 животных) в лесах, степях и прибережных зарослях. Они всеядны, однако питаются преимущественно древесной корой, корнями и ягодами. Длина тела бородавочника достигает до 1,5 м, высота в холке — 65 см, вес самок — 70 кг, самцов — до 100 кг. Клыки взрослого самца вырастают в длину от 25,5 до 63,5 см.

8. Голый землекоп

Голый землекоп — небольшой вид грызунов, обитающий в пустынных районах Восточной Африки (Сомали, Эфиопии, Кении и Джибути). Эти грызуны живут гриппами (от 20 до 300 животных) в огромных подземных колониях, почти никогда не выходят на поверхность. Питаются крупными клубнями и корнями, которые запасают в подземных кладовых. Как правило, вырастают до 10 сантиметров в длину, и весят до 35 граммов, самки крупнее. Является одним из самых долгоживущих грызунов в мире (до 28 лет). Голые землекопы имеют весьма необычный набор особенностей, позволяющих им процветать в суровых подземных условиях; Они холоднокровны, нечувствительны к некоторым формам боли, выносливы к высоким концентрациям CO2, имеют очень низкий уровень обмена веществ и частоту дыхания.

7. Калифорнийский кондор

Одна из самых редких птиц в мире и крупнейшая в Северной Америке, калифорнийский кондор имеет не очень привлекательный внешний вид. Его лысина приспособлена для его способа жизни в качестве поглотителя. Птицы объедаются так много, что им часто приходится отдыхать в течение нескольких дней после большой трапезы. Иногда калифорнийский кондор, даже не может взлететь сразу после обильного обеда.

Птицы находились вблизи точки исчезновения в конце 1970-х, когда выжило только несколько десятков особей. Учёные начали усиленную программу по увеличению популяции и сегодня, около 127 калифорнийских кондоров живёт в дикой природе.

6. Звездонос

Звездонос — млекопитающее из семейства кротовых, распространённое на востоке Северной Америки (Канаде и северо-восточной части Соединённых Штатов). Отличительной их особенностью является двадцать два красных кожных придатка, которые используется животным как орган осязания. Звездоносы живут небольшими группами во влажной почве рядом с водоёмами. Являются хорошими пловцами и ныряльщиками. Питаются в основном беспозвоночными, насекомыми и их личинками, иногда ракообразными и небольшой рыбой. Длина их тела составляет 10–13 сантиметров, вес 40–85 грамм.

5. Ай-ай

На пятом месте в списке самых уродливых животных нашей планеты расположился Ай-ай или мадагаскарская руконожка — вид приматов, встречающийся в тропических лесах только на острове Мадагаскар. Ведёт ночной образ жизни и является самым крупным представителем ночных приматов. Длина животного более 1 м (включая хвост 44–53 см), вес — 3 кг. Продолжительность их жизни, по оценкам, составляет около 10 лет. Питаются насекомыми, личинками, яйцами, кокосовыми орехами, фруктами, бамбуком и сахарным тростником. Вид занесён в Красную книгу.

4. Подковоносые

Подковоносые — род млекопитающих подотряда летучих мышей. Особенностью рода являются специальные кожные складки, расположенные вокруг ноздрей, которые формируют своеобразную фигуру напоминающую подкову. Эти наросты, вероятно, служат для формирования узкого пучка эхолокационных сигналов, которые подковоносые издают через ноздри. Представители этого рода (77 современных видов), обитают в умеренных и тропических районах Южной Европы, Африки, Азии, а также в северной и восточной части Австралии. Длина их тела колеблется от 25 до 140 мм, вес — от 4 до 120 г. Все виды насекомоядны, они захватывают насекомых в полете.

3. Морской чёрт

Морской чёрт или европейский удильщик — хищная малоподвижная рыба, живущая на глубине 18—550 м в северо-восточной части Атлантического океана, от Баренцева моря до Гибралтарского пролива, также встречается в Северном и Чёрном море. Большую часть времени проводят на дне, где охотятся из засады, приманивая добычу «удочкой» со светящимся «фонариком» на конце. Питается другой рыбой и крупными беспозвоночными. Длина их тела составляет до 1,5 м, вес до 20 кг.

2. Нетопырь Дарвина

Нетопырь Дарвина — вид рыб, обитающий у побережья Галапагосских островов и Перу на глубинах от 3 до 76 м. Характерной их особенностью являются ярко-красные губы, которые служат для привлечения добычи и противоположного пола. Питается в основном другой мелкой рыбой, ракообразными и моллюсками. Плохо плавают, вместо этого они используют свои адаптированные грудные плавники, позволяющие им «ходить» по дну океана. Вырастают до 20,3 см в длину.

1. Рыба-капля

Самым уродливым животным в мире считается Рыба-капля — морская рыба, обитающая на глубинах от 600 до 1200 м у берегов материковой части Австралии и Тасмании, а также в водах Новой Зеландии. Вырастают до 30 см в длину. Рыба-капля представляет собой студенистую массу с почти отсутствующей мускулатурой и плотностью незначительно меньшей, чем у воды, что позволяет ей плавать безо всяких затрат энергии. Из-за своего внешнего вида считается одним из самых удивительных животных планеты. Питается мелкими беспозвоночными.

Интересные факты

Loading...

Читайте также: