10 любопытных деталей из «Звездных войн», которые вы раньше не замечали

Одна из многих причин, по которой «Звездные войны» захватили умы киноманов еще в 1977 году, заключалась в том, что они производили впечатление огромной галактики, которую предстоит исследовать.

Мы прошлись по фильмам о самой знаковой космической эпопее Голливуда и собрали несколько интересных деталей и пасхалок, которые не каждый может заметить при просмотре.

1. Космический аппарат из «Космической одиссеи» Стэнли Кубрика можно заметить на свалке запчастей Ватто в эпизоде I «Скрытая угроза»

2. Номер штурмовика Финна из «Пробуждения силы», FN-2187, такой же, как номер камеры, где держали принцессу Лею в эпизоде IV «Новая надежда»

3. В эпизоде I «Скрытая угроза» можно заметить представителей инопланетной расы под названием асогиане

Они — в числе сенаторов, которые выслушивают призыв Амидалы вынести вотум недоверия канцлеру Велоруму. Несомненно, вы сразу узнали в них сородичей трогательного пришельца из фильма Спилберга «Инопланетянин», вышедшего за 17 лет до этой части «Звездных войн»

4. Забавно, что Дарт Вейдер никогда не говорил: «Люк, я твой отец»

Несмотря на то, что эта фраза отлично обыгрывается в разных комиксах и мемах, на самом деле Темный лорд сказал: «Нет, я твой отец».

5. Легенда гласит, что Джанго Фетт, когда убегал от джедаев в эпизоде II «Атака клонов», стукнулся головой не случайно

Это дань старому ляпу из эпизода IV «Новая надежда», где штурмовик приложился головой о дверной проем, а при монтаже никто этого не заметил.

6. Одного из учеников в школе джедаев сыграл сын Джорджа Лукаса Джетт

Роль была малюсенькая, зато со словами и в двух фильмах — «Атака клонов» и «Месть Ситхов».

7. Фразу «У меня плохое предчувствие» произносят многие герои «Звездных войн» — Энакин Скайуокер, Оби-Ван Кеноби, Хан Соло и принцесса Лея

Попытался сказать ее и ворчливый робот K-2SО в фильме «Изгой-один», но его невежливо заткнули.

8. Во второй трилогии «Звездных войн» довольно часто попадаются цифры 1138. Это намек на дебютный фильм Лукаса «THX 1138»

9. Если вы не упертый фанат, который знает всю историю «Звездных войн» назубок, то вы вряд ли заметили одну вещь, которая появляется в каждой трилогии саги

Голубое молоко, произведенное бантами, пьет Люк Скайуокер в доме своего дяди, оно входит в рацион Падме Амидалы и его мы видим в доме Джин Эрсо в начале фильма «Изгой-один».

10. В эпизоде III «Месть Ситхов» есть еще один любопытный момент

На планету приземляется корабль, который в будущем будут звать «Тысячелетним соколом». В этот момент он назывался «Звездный посланник» и пилотировался Тоббом Джадаком. Как раз тогда, когда Энакин Скайуокер, Оби-Ван Кеноби и Канцлер Палпатин аварийно садятся на то же здание, «Посланник» со своей миссией прилетает на правительственную площадку Сената. А вот Хан Соло, которому впоследствии будет принадлежать корабль, в тот год только-только родился.

Поделись

  • Спасибо!