10 научных ответов на самые простые детские вопросы

You are currently viewing 10 научных ответов на самые простые детские вопросы

Согласно новому опросу, 83% родителей не могут ответить на некоторые из самых фундаментальных научных вопросов своих детей.

В общей сложности 61% заявили, что они по-настоящему опасаются, что их дети задают сложные вопросы, и активно стараются избегать ответов на них.

Что бы не оплошать перед маленькими почемучками, ВсеЗнаешь.ру предлагает вам научные ответы на их самые животрепещущие вопросы.

1. Что будет, если Солнце погаснет?

1. Что будет, если Солнце погаснет

Если Солнце погаснет, мы почувствуем это лишь через 8 минут. Первое время выброшенное Солнцем тепло еще будет добираться до Земли. За несколько дней погибнут все маленькие растения, а деревья протянут пару лет. Температура упадет, и мы, чтобы выжить, начнем добывать тепло из вулканов.

2. Почему мотыльки летят на свет?

2. Почему мотыльки летят на свет?

Мотыльки летят на свет от свечки или лампочки, потому что думают, что это Луна. В природе они учатся ориентироваться именно по этому небесному светилу.

3. Что было бы, если бы динозавры выжили?

3. Что было бы, если бы динозавры выжили?

А они выжили, просто эволюционировали. Потомками динозавров стали крокодилы и более мелкие ящерицы. Но если предположить, что много лет назад метеорит, убивший динозавров, пролетел бы мимо, сейчас мы бы не могли задаваться такими вопросами. Потому что мы бы так и не родились.

4. Правда, что ластик съедобен?

4. Правда, что ластик съедобен?

Когда-то это было правдой: до изобретения ластика художники стирали карандаш с полотна кусочком хлебного мякиша. Но полтора века назад люди начали использовать каучук для создания стирающей резинки. С тех пор всем лучше воздерживаться от поедания ластиков.

Не пропустите:  12 интересных фактов об апельсинах

5. Почему фламинго розовые?

5. Почему фламинго розовые?

Фламинго рождаются белыми и меняют цвет с годами, так как едят много розовых креветок и рачков. Так, если бы человек питался одной лишь морковкой, он бы стал оранжевым.

6. Как появилось первое дерево?

6. Как появилось первое дерево?

Деревья произошли от водорослей. Когда водоросли случайно попали на сушу, появились первые «деревья». Иногда они достигали 100 метров, но были не очень похожи на современные деревья, так как в их составе не было древесины. Древесина появилась, когда климат начал меняться и растения поняли, что им пора «утепляться».

7. Что было первым: курица или яйцо?

7. Что было первым: курица или яйцо?

Первым было яйцо. Но это было яйцо другой, более древней птицы, от которой в итоге и произошла курица.

8. Существует ли третий глаз?

8. Существует ли третий глаз?

У людей есть два глаза, и больше нам для счастья не нужно. А вот у некоторых рептилий и земноводных действительно есть третий, или теменной, глаз. Он находится в теменной области и умеет различать яркость света, но не картинку.

9. Зачем нужна Луна?

9. Зачем нужна Луна?

Благодаря Луне на Земле происходят приливы и отливы. Bo время них между сушей и морем образуется небольшая зона, где вода то есть, то ее нет. Именно в этих зонах началась эволюция
подводных животных в сухопутных, в результате которой и появился человек. То есть без Луны нас бы просто не было.

Не пропустите:  11 фактов о человеческом теле, которые вас удивят

10. Почему трава зеленая?

10. Почему трава зеленая?

Белый свет состоит из разных цветов спектра. А трава «ворует» из света синюю и красную часть, так что остается в основном зеленый цвет. За «воровство» отвечает специальное вещество под названием «хлорофилл».