12 самых популярных десертов в мире

Мы могли бы часами говорить о том, какие сладости самые известные в мире, в зависимости от вкусов каждого. В этой статье ВсеЗнаешь.ру попытался собрать 12 самых популярных десертов, любимых гурманами со всего мира (или почти).

12. Кардиналшниттен, Австрия

Кардиналшниттен

Кардиналшниттен — десерт австрийской кухни. Творение венского кондитера Л. Хейнера. Впервые был создан к празднику Katholikentag 1933 года. Представляет собой сочетание воздушной меренги, нежного бисквита и взбитых сливок с ягодами. Традиционно готовится с кофейным или клубничным (малиновым) джемом.

11. Моти, Япония

Моти

Моти — традиционное праздничное блюдо японской кухни, разновидность японских сладостей. В основном это пирожные или лепёшки, изготовленные из специального мягкого и клейкого сорта риса мотиґоме. Рис перетирают в ступе в клейкую массу, после чего предают ему необходимую форму. Моти потребляются в течение всего года, особенно на праздники, в частности, на японский Новый год. Торжественная церемония приготовления праздничного блюда называется мотицуки. Похожее лакомство существует в странах Восточной и Юго-Восточной Азии, а также на Гавайях.

10. Гулаб джамун, Индия

Гулаб джамун

Гулаб джамун — традиционная сладость индийской кулинарии. Представляет собой сладкие шарики из сухого молока со щепоткой муки, обжаренные во фритюре из масла гхи и поданные в сахарном сиропе. Данный десерт популярен в странах Южной Азии: Индия, Шри-Ланка, Непал, Пакистан, Бангладеш, а также на Маврикии и Карибском регионе: Тринидад и Тобаго, Гайана, Суринам и Ямайка. Его часто готовят на свадьбы, мусульманские праздники и фестивали.

9. Нанаимо, Канада

Нанаимо

Нанаимо — десерт канадского происхождения. Был назван в честь города Нанаймо, Британская Колумбия. Состоит из трёх слоёв: вафельной и кокосовой крошки, сливочной глазури со сливочным кремом в середине и слоя шоколадного ганаша сверху.

8. Яблочный пирог, США

Яблочный пирог

Яблочный пирог — одна из самых популярных разновидностей пирога, в котором основным ингредиентом для начинки служат яблоки. Его часто подают с добавлением взбитых сливок, шариков мороженого сверху либо с сыром чеддер. Является неофициальным символом Соединённых Штатов.

7. Торт Захер, Австрия

Торт Захер

Захер — широко известный в мире шоколадный торт, изобретённый австрийским кулинаром и кондитером Францом Захером. Представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Обычно его подают вместе со взбитыми сливками.

6. Крем-брюле, Франция

Крем-брюле

Крем-брюле — знаменитый десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Чаще всего подаётся замороженным или охлаждённым, поэтому его категоризируют ещё как подвид мороженого. Вероятно, впервые был приготовлен в XVII веке в Тринити-колледже.

5. Дадар гулунг, Индонезия

Дадар гулунг

Дадар гулунг — десерт из сладких кокосовых блинчиков. Очень популярен в Индонезии, особенно на Яве. Представляет собой свёрнутый блин зелёного цвета из рисовой муки и листьев пандануса, наполненный тёртым кокосовым орехом и пальмовым сахаром.

4. Тирамису, Италия

Тирамису

Тирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие продукты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.

Часть историков полагает, что рецепт тирамису был изобретён в XVII веке в честь великого герцога Козимо III Медичи, однако документальных подтверждений этому не сохранилось. Настоящая история этого кондитерского изделия начинается в 1960-х, либо в 1970-х годах, что позволяет считать его относительно современным изобретением.

3. Чизкейк, Древняя Греция

Чизкейк

Чизкейк (от англ. cheese «сыр» и cake «торт», буквально — «сырный пирог», «творожный пирог») — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле.

Хотя данное блюдо и называют тортом или пирогом (которые в своём составе обычно имеют бисквит), чизкейк не бисквитный десерт: его основанием чаще всего являются толчёное песочное печенье. Основная часть чизкейка, начинка — смесь мягкого сыра/творога, сахара и жирного молока/сливок. Чизкейки запекают или готовят на водяной бане, если используют яйца. Для приготовления десерта без выпекания используется желатин. Перед подачей на стол блюдо следует выдержать в холодильнике.

2. Торт Павлова, Новая Зеландия и Австралия

Торт Павлова-

Торт Павлова — известный десерт на основе безе, названный в честь русской балерины Анны Павловой после одного из её туров в Австралию и Новую Зеландию в 1920-х годах. Это воздушная сладость из безе с нежной хрустящей корочкой и мягкой серединой, которая напоминает зефир. Обычно украшается взбитыми сливками и свежими фруктами.

1. Пахлава, Турция

Пахлава

Пахлава — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространено в кухнях восточных народов. Считается, что рецепт придумали на территории Анатолии (Малая Азия) в VIII веке до н. е.

Понравился этот материал? Подпишитесь на ВсеЗнаешь.ру!

Интересные факты

Загрузка...

Читайте также: