Истинное происхождение 14 популярных блюд

You are currently viewing Истинное происхождение 14 популярных блюд

Есть несколько блюд, которые вам нравятся, но вы можете не знать их истинного происхождения. Например, если вы думаете, что самса возникла в Индии, вы наверняка удивитесь, узнав, что это неправда! Эта восхитительная закуска была впервые представлена ​​поварами Ближнего Востока во время правления династии Хилджи. Точно так же есть много популярных продуктов, о происхождении которых вы, возможно, не подозреваете!

ВсеЗнаешь.ру предлагает узнать о истинном происхождении этих 14 популярных блюд во всем мире.

Популярные продукты и их происхождение!

1. Арахисовая паста

Арахисовая паста

Вопреки мнению, что это американское масло, арахисовая паста изначально была канадским продуктом.

2. Суши

суши

Основное японское блюдо, суши — широко популярное блюдо, происходящее из Юго-Восточной Азии, а НЕ из Японии! В древние времена люди заворачивали мясо (курицу и рыбу) в рис для свежести, чтобы можно было употреблять его в течение более длительного времени.

3. Чизкейк

Чизкейк

Считается, что этот аппетитный десерт возник в Нью-Йорке. Однако вы будете удивлены, узнав, что именно греки первыми представили миру чизкейк.

4. Печенье с предсказаниями

Печенье с предсказанием

Этот деликатес, пользующийся огромной популярностью в Китае, впервые был приготовлен в пекарне в Калифорнии, США.

5. Самоса

Самоса

Считается, что самса имеет индийское происхождение. Ранее она была известна как «самбоса» или «самбусак». Эта восхитительная закуска была впервые представлена ​​поварами Ближнего Востока во время правления династии Хилджи.

Не пропустите:  Интересные факты о Екатеринбурге

6. Картофель фри

картофель фри

Этот хрустящий картофель фри вовсе не из Франции! Несмотря на многочисленные заявления французов о том, что он принадлежит им, это блюдо родом из Бельгии.

7. Курица тикка масала

Курица тикка масала

Куриный тикка масала — популярное блюдо британской кухни, представленное рестораном в Глазго, Шотландия.

8. Яблочный пирог

Яблочный пирог

Американцы любят объедаться яблочными пирогами! По сравнению с современными версиями, традиционный яблочный пирог возник в средневековой Англии и был известен как «пирог» с мясной начинкой!

9. Виндалу

Виндалу

Виндалу, известный своим острым и пряным вкусом, изначально является португальским блюдом. Само название происходит от португальского термина «vin d’alho», который буквально означает «чесночное вино».

10. Рыба и картофель фри

Это классический случай неправильных представлений в истории еды, поскольку несколько стран заявили на это блюдо свои права! Происхождение рыбы с жареным картофелем до сих пор неясно.

Рыба и картофель фри (Fish and chips)

Это, конечно, не британское блюдо, но, говорят, что евреи-сефарды из Португалии привезли старинное андалузское блюдо под названием «пескадо фрито» в Великобританию в 1400-х годах, когда спасались от религиозных преследований. Белую рыбу обжаривали в тонком слое муки, готовой к Шаббату. А когда в 1800-х годах стал популярен картофель, он идеально дополнил блюдо.

11. Паста (макаронные изделия)

Макаронные изделия

Любимая многими паста является основным продуктом питания в Италии. Те, кто считает, что паста — итальянское блюдо, могут быть шокированы, поскольку родом из Китая. Его открыл не кто иной, как Марко Поло, знаменитый итальянский исследователь!

Не пропустите:  10 продуктов, употребляя которые мы подвергаем себя смертельной опасности

12. Бирьяни

Бирьяни

Блюдо, которое ассоциируется с Монголами, его названия достаточно, чтобы во рту появились слюни! Бирьяни — это изначально персидское блюдо.

13. Пончики

Пончики

Родина пончика находится в Греции. Лукумадес, как их называют, по сути, представляют собой небольшие шарики, покрытые медом и грецкими орехами. Они также считаются старейшим зарегистрированным десертом. Они вручались победителям Олимпийских игр как «медовые жетоны», начиная с самых первых в 776 году до нашей эры.

14. Шведские фрикадельки или шведские тефтели

Шведские фрикадельки

Говорят, что турецкий рецепт был принесен в Скандинавию в 18 веке королем Карлом XII. Турецкие фрикадельки, известные как «кюфта», готовятся из говядины и баранины с луком, яйцом, петрушкой, панировочными сухарями и солью. В наши дни шведские фрикадельки обычно готовят из свинины.