Истинное происхождение 14 популярных блюд

Вы сейчас просматриваете Истинное происхождение 14 популярных блюд
  • Рубрика записи:Интересно

Есть несколько блюд, которые вам нравятся, но вы можете не знать их истинного происхождения. Например, если вы думаете, что самса возникла в Индии, вы наверняка удивитесь, узнав, что это неправда! Эта восхитительная закуска была впервые представлена ​​поварами Ближнего Востока во время правления династии Хилджи. Точно так же есть много популярных продуктов, о происхождении которых вы, возможно, не подозреваете!

ВсеЗнаешь.ру предлагает узнать о истинном происхождении этих 14 популярных блюд во всем мире.

Популярные продукты и их происхождение!

1. Арахисовая паста

Арахисовая паста

Вопреки мнению, что это американское масло, арахисовая паста изначально была канадским продуктом.

2. Суши

суши

Основное японское блюдо, суши — широко популярное блюдо, происходящее из Юго-Восточной Азии, а НЕ из Японии! В древние времена люди заворачивали мясо (курицу и рыбу) в рис для свежести, чтобы можно было употреблять его в течение более длительного времени.

3. Чизкейк

Чизкейк

Считается, что этот аппетитный десерт возник в Нью-Йорке. Однако вы будете удивлены, узнав, что именно греки первыми представили миру чизкейк.

4. Печенье с предсказаниями

Печенье с предсказанием

Этот деликатес, пользующийся огромной популярностью в Китае, впервые был приготовлен в пекарне в Калифорнии, США.

5. Самоса

Самоса

Считается, что самса имеет индийское происхождение. Ранее она была известна как «самбоса» или «самбусак». Эта восхитительная закуска была впервые представлена ​​поварами Ближнего Востока во время правления династии Хилджи.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:  Топ-10 русских слов и ашибок, которые доведут до истерики любого граммар-наци

6. Картофель фри

картофель фри

Этот хрустящий картофель фри вовсе не из Франции! Несмотря на многочисленные заявления французов о том, что он принадлежит им, это блюдо родом из Бельгии.

7. Курица тикка масала

Курица тикка масала

Куриный тикка масала — популярное блюдо британской кухни, представленное рестораном в Глазго, Шотландия.

8. Яблочный пирог

Яблочный пирог

Американцы любят объедаться яблочными пирогами! По сравнению с современными версиями, традиционный яблочный пирог возник в средневековой Англии и был известен как «пирог» с мясной начинкой!

9. Виндалу

Виндалу

Виндалу, известный своим острым и пряным вкусом, изначально является португальским блюдом. Само название происходит от португальского термина «vin d’alho», который буквально означает «чесночное вино».

10. Рыба и картофель фри

Это классический случай неправильных представлений в истории еды, поскольку несколько стран заявили на это блюдо свои права! Происхождение рыбы с жареным картофелем до сих пор неясно.

Рыба и картофель фри (Fish and chips)

Это, конечно, не британское блюдо, но, говорят, что евреи-сефарды из Португалии привезли старинное андалузское блюдо под названием «пескадо фрито» в Великобританию в 1400-х годах, когда спасались от религиозных преследований. Белую рыбу обжаривали в тонком слое муки, готовой к Шаббату. А когда в 1800-х годах стал популярен картофель, он идеально дополнил блюдо.

11. Паста (макаронные изделия)

Макаронные изделия

Любимая многими паста является основным продуктом питания в Италии. Те, кто считает, что паста — итальянское блюдо, могут быть шокированы, поскольку родом из Китая. Его открыл не кто иной, как Марко Поло, знаменитый итальянский исследователь!

НЕ ПРОПУСТИТЕ:  10 интересных фактов о KFC, о которых вы, вероятно, не знали

12. Бирьяни

Бирьяни

Блюдо, которое ассоциируется с Монголами, его названия достаточно, чтобы во рту появились слюни! Бирьяни — это изначально персидское блюдо.

13. Пончики

Пончики

Родина пончика находится в Греции. Лукумадес, как их называют, по сути, представляют собой небольшие шарики, покрытые медом и грецкими орехами. Они также считаются старейшим зарегистрированным десертом. Они вручались победителям Олимпийских игр как «медовые жетоны», начиная с самых первых в 776 году до нашей эры.

14. Шведские фрикадельки или шведские тефтели

Шведские фрикадельки

Говорят, что турецкий рецепт был принесен в Скандинавию в 18 веке королем Карлом XII. Турецкие фрикадельки, известные как «кюфта», готовятся из говядины и баранины с луком, яйцом, петрушкой, панировочными сухарями и солью. В наши дни шведские фрикадельки обычно готовят из свинины.