10 необычных судебных процессов, которые удивили системе правосудия

Мы все слышали о смешном необычном инциденте, когда мужчина пытался подать в суд на Red Bull за неправдивый маркетинг после того, как он обнаружил, что энергетический напиток не дал ему крылья. Истец утверждал, что этот напиток не улучшил его физическую и интеллектуальную деятельность, даже после десятилетнего употребления.

ВсеЗнаешь.ру нашел еще 10 нелепых судебных процессов, которые за последние годы случились в системе правосудия.

1. Кража спермы

необычный судебный процесс

В 1998 году житель Альбукерке подал исковое заявление в суд на свою бывшую девушку за то, что она забеременела без его согласия. Истец Питер Уоллис обвинил ответчицу Келли Смит в обмане и нарушении контракта путём «намеренного получения и неправильного использования его спермы».

По слова Уоллиса, Смит дала слово, что она будет принимать противозачаточные таблетки. Затем она намеренно перестала их принимать, чтобы родить от него ребёнка. В результате Уоллис стал отцом без своего ведома или согласия. Он требовал денежной компенсации на том основании, что ему придется тратиться на содержание ребёнка, которого он не хотел.

Однако сторона защиты заявила, что Смит не могла «украсть» сперму, так как она попала в неё в результате добровольного полового акта. Следовательно, юридически её следует классифицировать как дар, и она больше не принадлежит Уоллису.

Услышав о беременности, Уоллис сделал Смит предложение и потребовал, чтобы она сделала аборт. Но Смит отклонила оба предложения и переехала к своим родителям. Несмотря на возмущение Уоллиса по поводу своевольности женщин и несправедливости того, что ему придётся раскошеливаться, Смит оказалась во всём права и выиграла дело.

2. Дело о сексе во время ДТП

Молодая пара занимались сексом в автомобиле, после чего они были вынуждены пожениться, поскольку девушка забеременела. Уникальность дела в том, что в беременности девушка обвиняет не своего нынешнего мужа, а водителя машины, которая врезалась в них во время самого ответственного момента. От неожиданности парень не смог «сдержаться» и оплодотворил свою девушку.

3. Макдональдс под давлением

В 1992 году 79-летняя жительница Альбукерке Стелла Либек ехала с внуком на его машине, и они заказали кофе на вынос в местном «Макдональдсе». Кофе подали в ёмкости из стиропенопласта с пластиковой крышкой. Либек попыталась снять крышку, чтобы добавить в кофе сливки и сахар.

Она поставила ёмкость с кофе на колени и потянула за крышку, в результате чего содержимое чашки выплеснулось ей на ноги. К несчастью, ситуацию ухудшила её одежда, так как её спортивные брюки впитали горячий кофе, прилипли к коже и усилили ожоги. Она получила ожоги третьей степени на внутренней стороне бёдер и на восемь дней попала в больницу, где ей сделали пересадку кожи.

Подав иск против компании «Макдональдс», Либек захотела получить 20000 долларов в качестве компенсации за медицинские расходы и потерянный доход дочери (которая взяла выходные на работе, чтобы ухаживать за матерью). Однако компания «Макдональдс» отказалась выполнить это требование. В ходе следствия стало известно ещё о 700 исках по ожогам кофе, в том числе ожоги третьей степени, в период между 1982 и 1992 годами.

Адвокаты Либек использовали это в качестве доказательства осведомлённости компании о рисках, представляемых температурой её кофе, и попытались подать против неё ещё один иск за пренебрежительное отношение. В конечном счёте, присяжные обязали компанию выплатить Либек 160000 долларов в качестве компенсации и заплатить 2,7 миллиона долларов в качестве штрафа. Впоследствии сумму штрафа уменьшили до 480000 долларов после того, как появилась информация о том, что температура кофе была зафиксирована неправильно.

4. Не в пиве счастье

Среднестатистический американец из Кентукки подал в суд на местную пивоваренную компанию, обвиняя их в неправдивой рекламе. Реклама пива обещала сделать его счастливым и удачливым человеком, но, сколько он не пил пива, удачи не было.

5. Нарушение законов физики

В 2005 году житель Миннесоты Кристофер Роллер подал иск в размере 50 миллионов долларов против иллюзиониста Дэвида Копперфилда. Роллер был убеждён в том, что он является Богом, а действия нескольких магов заставили его искренне поверить в то, что они крадут его силы и незаконно используют их для совершения магических действий.

Роллер обратился к репортёрам с заявлением о том, что он откажется от иска, если Копперфилд сможет доказать, что он совершает свои трюки без божественной помощи.

После отклонения иска Роллер подал заявку на получение патента на исключительное право использования божественных сил на Земле. Он утверждал, что он является божественным существом и что другие получали неэтичную финансовую выгоду от использования его сил.

Этот бывший инженер-атомщик ВМС США утверждал в своей заявке, что он узнал о своём сверхъестественном даре, когда он увидел, как в его душу вошли миллионы духов в 1999 году. Понятное дело, ему было отказано в выдаче патента.

6. Как заработать на собственном ребенке

Жительница Техаса Кэтлин Робертсон находясь в мебельном магазине сломала ногу споткнувшись об собственного ребенка. В суд она естественно подала на владельца магазина, и как ни странно, горе-мамаша выиграла это дело. Мебельный магазин выплатил ей 80 000$.

7. Victoria’s Secret

В 2008 году 52-летняя Макрида Паттерсон, которая работала в отделе министерства транспорта в Лос-Анджелесе, подала иск против компании по продаже женского белья Victoria’s Secret. Суть дела была в том, что она повредила себе глаз, после того как металлическая застежка оторвалась от ремешка и поцарапала ей роговицу, приведя к травме, которая не требовала хирургического вмешательства.

Истица утверждала, что она использовала товар по назначению. Однако возник спор по поводу размера вещи и того факта, что она была поношенной и подвергалась нескольким стиркам.

Адвокат Паттерсон заявил, что травма останется у его клиентки на всю жизнь. Хотя Паттерсон требовала, чтобы ей заплатили хотя бы 25000 долларов за потерянные зарплаты, медицинские затраты и ущерб, её адвокат утверждал, что дело не в деньгах, а в том, чтобы заставить розничные компании признать ответственность за продаваемые ими товары.

8. Дело о призраке

В штате Мичиган (США) рассматривалось дело о бывшем муже. Жена говорит, что она боится своего мужа и хочет получить от него компенсацию в $1 млн. долларов. Казус же заключается в том, что муж скончался 15 лет назад.

9. Слишком скучная работа

В деле 2016 года француз Фредерик Деснард подал иск в размере 360000 евро против своего бывшего работодателя, после того как он использовал фразы типа «спуск в ад» и «кошмар» для описания скуки на своей работе. Ответчиком была французская парфюмерная компания Interparfums, в которой Деснард работал восемь лет перед тем, как увеличение уровня скуки, по-видимому, вынудило его уйти с работы.

Деснард считает, что компания намеренно выгнала его после потери крупного контракта. Потом, после семи месяцев на больничном из-за таких проблем со здоровьем, как эпилепсия и язва, он был уволен.

Дело включало преследования на рабочем месте со стороны вышестоящих сотрудников компании, в том числе обзывание и поручение оскорбительных дел. Например, они просили его забирать их детей из школы. Адвокат признал всё это преследованием и посчитал, что компания должна заплатить за все моральные мучения, причинённые их сотруднику.

Дело, наконец, попало в трудовой трибунал Парижа. Хотя там по делу должно было быть принято решение 27 июля 2016 года, по нему назначили новое слушание.

10. Дело о близнецах

Чернокожий американец подал в суд на Майкла Джордана за моральные страдания, которые тот испытывает из-за того, что он очень похож на звезду баскетбола.

0
0
Загрузка...
← Жми «Нравится» и читай нас в Facebook

Оставить комментарий