10 необычных судебных процессов, которые удивили системе правосудия

11. Неправильный прогноз погоды

Вы бывали в ситуации, когда вы с нетерпением ожидали выходного, который, по прогнозу, должен был быть солнечным, а в тот день шёл дождь? У одной израильтянки тоже был такой печальный опыт.

Однако, вместо того чтобы забыть об этом досадном случае, она подала иск против телеведущего прогноза погоды. Услышав прогноз о солнечной погоде, истица легко оделась. Она попала под дождь, заболела гриппом, пропустила четыре рабочих дня и потратила 38 долларов на лекарства.

В качестве компенсации она подала иск в размере 1000 долларов за дополнительный стресс. Она также потребовала извинений от ведущего прогноза погоды. В результате телеканал согласился заплатить женщине требуемую ею сумму, а ведущий извинился.

12. Дело о балансе сил во Вселенной

Не так давно NASA получила в свой адрес иск от российского астролога Марины Бай. Россиянка требовала компенсацию в 200 000 000 $ за то, что агентство нарушило естественный баланс сил во Вселенной. Она утверждала, что NASA своим запуском космического зонда Deep Impact буквально совершило террористический акт. Дело в том, что аппарат должен был столкнуться с кометой и после взрыва взять пробы вещества.

Один из московских судов решил, что дело входит в юрисдикцию России, были даже проведены слушания по данному дело. Но в итоге иск был отклонен.

13. Вонючие ноги

В 1999 году студента из Нидерландов Тэнбрука выгнали из Роттердамского университета Эразма из-за запаха его ног. Это не шутка. Он был исключён из этого учебного учреждения на основании того, что запах его ног мешал другим студентам и учителям сосредоточиться, и они больше не могли находиться с ним рядом.

Тэнбрук, который изучал философию во время этого инцидента, подал иск против учебного заведения с требованием возвращения в университет. После 10 лет судебных тяжб суд постановил, чтобы университет принял студента обратно и научился мириться с проблемой запаха его ног. Неизвестно, закончил ли Тэнбрук университет.

14. Дело о возврате почки

Американский хирург Ричард Батиста при разводе потребовал у бывшей жены почку. Дело в том, что несколько лет назад он пожертвовал ей свой орган, тем самым спас ее жизнь. В случае невозврата почки, он потребовал компенсацию в 1,5 миллиона долларов.

15. Шутка радиостанции

В 2000 году Кэтрин Макгован, одинокая мать и управляющая местным магазином видео-продукции, позвонила на радиостанцию, чтобы принять участие в конкурсе с наградой в виде новенького Renault Clio. Однако она не подозревала, что на самом деле ей вручат игрушечную машину. Это её очень разозлило, и она подала иск против радиостанции.

В результате этого иска радиоведущий Крис Константин, который был автором этой шутки, был уволен за нарушение основных правил радиостанции, по которым конкурсы должны проводиться этично. Потом директор радиостанции связался с журналистами и заявил им, что Макгован некорректно убедили в том, что конкурс является настоящим.

К счастью для Макгован, она выиграла дело и получила достаточно денег для покупки настоящего Renault Clio.

16. Подал в суд на бога

Сенатор штата Небраска подал иск против Бога за многочисленные разрушения, смерть миллионов людей и другие злодеяния, которые произошли с ведома высшего существа.

Местный окружной судья отказал в рассмотрении дела, так как по правилам, ответчик должен быть уведомлен истцом об его иске, что затруднительно с юридической точки зрения.

В общем, дело так и не возбудили.

17. Слишком страшный Хэллоуин

Каждый год тысячи людей со всего мира приезжают посетить организованную киностудией Universal достопримечательность под названием «Ночи ужаса». Они надеются испытать там страх и острые ощущения. Однако в 1998 году Клинти Петерс оказалась не готовой к полученным ею там ощущениям и потом заявила, что на неё напал маньяк с цепной пилой.

Она подала иск протии Universal Studios за эмоциональный и физический ущерб, причинённый в одном из домов с призраками, в котором она была вместе со своей 10-летней внучкой. Испугавшись человека с пилой, эта пара бросилась к выходу. Они поскользнулись на полу, который был влажным от тумана, использовавшегося для охлаждения посетителей после их прохождения через дом ужасов.

Иск требовал выплатить более 15000 долларов за неуказанные повреждения и психическую травму. Universal урегулировала дело без судебного разбирательства.

18. Дело о неудавшемся суициде

Молодой парень попытался покончить жизнь самоубийством, прыгнув под колеса поезда метро в Нью-Йорке. Попытка не удалась, человека спасли, и после этого он подал в суд на город Нью-Йорк за то, что получил травмы от удара о поезд. Сумма иска – 650 000$.

19. Опасное оружие от Nike

Судье пришлось формально отклонить иск в размере 100 миллионов долларов, в котором осуждённый Сирджиорджио Сэнфорд Кларди заявил, что компании Nike следовало предупредить его о том, что её кроссовки Air Jordans представляют собой скрытое опасное оружие. Кларди посадили в тюрьму на 100 лет за то, что он потоптался по лицу мужчины возле мотеля Portland. В результате мужчине пришлось накладывать швы и проводить пластическую операцию на носу.

Кларди потом попал в заголовки газет всего мира, когда он подал иск против компании Nike и попытался переложить на неё ответственность за своё нападение. Он заявил, что компания должна была предупредить его об опасности кроссовок. На длившемся 24 минуты слушании адвокаты Nike дали короткий ответ. Они объяснили, что в кроссовках не было никаких дефектов и что при надлежащем использовании ими нельзя было причинить таких серьёзных телесных повреждений.

Судья отказал Кларди в бесплатном адвокате, потому что это был гражданский иск. В конечном счёте, судье также пришлось просить Кларди замолчать, чтобы он мог вынести вердикт. Хотя компания Nike очевидно выиграла дело, протоколы показывают, что она потратила более 1400 долларов на судебные издержки.

20. Дело о наслаждении

31-летняя бразильянка подала в суд на своего любовника. Поводом для иска стал тот факт, что мужчина не обеспечивает ее оргазмом. В заявлении женщина указала, что ее 38-летний бойфренд заканчивает свой половой акт еще до того, как она достигнет высот наслаждения.

К большому сожалению темпераментной дамы, суд отказался рассматривать ее заявление.

В Америке многие подобные иски не только рассматриваются судом, но и часто выигрываются.

Поделись

Платим деньги за установку приложений. Выводи на Qiwi или баланс мобильного!

Спасибо!

Что ещё посмотреть