20 необычных вещей, о предназначении которых так просто не догадаешься

Люди постоянно находят различные диковинные предметы и не всегда знают их истинное предназначение. Специально для таких любознательных людей создано сообщество в Reddit, участники которого объяснили им цель обнаруженных вещей.

ВсеЗнаешь.ру решил сделать подборку необычных предметов, которые люди нашли в своих домах. К примеру, вы узнаете, для чего нужна половина ложки, как выглядит викторианский кошелек и старинный прибор для изготовления пуговиц.

1. «Нашли на работе. Есть идеи, для чего это? Мы в тупике»

шумомер

Ответ: Это шумомер, инструмент для определения источника шума.

2. «Поспорил с женой, что это что-то для галстука. Я выиграл?»

копытный крючок

Ответ: Это копытный крючок, им чистят лошадиные копыта.

3. «Обнаружил их в ящике для инструментов своего прадеда. У этих штук есть лезвия в форме буквы U»

ножницы-

Ответ: Это ножницы, которыми срезают стебли винограда.

4. «Нашли у бабушки в шкатулке с бижутерией. Вещица примерно 1950-х годов»

зажим для перчаток

Ответ: Это зажим для перчаток. Цепочка оборачивается вокруг ручки сумки, а сами перчатки вставляются в кольцо.

5. «Нашли эту штуку в доме, куда только что переехали»

Ответ: Это автомобильная вешалка для шляп.

6. «Увидел на просторах интернета. Что это?»

Ответ: Это викторианский кошелек для мелочи.

7. «Нашел этот отсек в стене коридора больницы, где я работаю. В чем его назначение?»

Ответ: Это пост с ключом, где должны отмечаться ночные сторожа. Они носят специальные часы и во время обхода на каждом таком посту соединяют их с ключом в стене, чтобы отметиться, что они там были и в какое именно время.

8. «Без понятия, что это. Отыскал в доме своей бабушки»

Ответ: Это часть устройства для изготовления пуговиц. Они были в ходу в XVIII веке.

9. «Нашел на кухне. Есть идеи, что с ней делать?»

 

Ответ: Это специальная форма, которая позволяет выпекать торты с разного цвета центральной и внешней частью.

10. «Обнаружил половину ложки у бабушки с дедушкой. Для чего она?»

Ответ: Это медицинская ложка, которой раньше отмеряли жидкие лекарства.

11. «Эта штуковина сделана из чистого серебра. Ручка для сравнения размера»

Ответ: Это нож для масла. Благодаря ему масло можно красиво «нарезать» в виде завитков.

12. «Эта странная коробочка была в доме моего отца 30 лет. Мы понятия не имеем, что это»

Ответ: Это дозатор зубочисток.

13. «Обнаружили это в антикварном магазине. Это что-то для кожи?»

Ответ: Это нож для чистки рыбьей чешуи.

14. «Нашли эту штуковину на складе. Ума не приложим, для чего она нужна»

Ответ: Это машинка для закатывания крышек на больших ведрах с краской.

15. «Готовился ко Дню благодарения и отыскал кучу таких приборов. Я сбит с толку! Для чего они?»

Ответ: Это нож, которым початки кукурузы очищают от зерен.

16. «Кто-нибудь может мне сказать, для чего нужна эта деревянная штуковина?»

Ответ: Это подставка для горшков с цветами.

17. «Обнаружили вот такую штуку. Думаем, ей больше 100 лет»

Ответ: Это индейская боевая дубинка.

18. «Нашла керамического клоуна в доме прабабушки. Он сделан в Японии, внутри полый»

Ответ: Это игольница.

19. «В ванной комнате дома, построенного в 1948 году, прямо над держателем туалетной бумаги есть вот такой отсек. Для чего он?»

отсек для пепельницы

Ответ: Это отсек для пепельницы.

20. «Нашел пластиковые спички в коробке с драгоценностями. Они не гнутся и не разбираются, а на упаковке адрес какого-то бара»

Ответ: Это пластиковые спички для барной игры, которую в Дании называют Klunse — что-то вроде «Угадай, сколько спичек у меня в руке». Суть: игроки по очереди угадывают, сколько спичек спрятал их товарищ. Тот, кто ошибется, покупает напитки для всей компании.

Поделись

Спасибо!

Платим деньги за установку приложений. Выводи на Qiwi или баланс мобильного!

Что ещё посмотреть