Мясо – ценный продукт, имеющий немало полезных свойств. Из него готовят много вкусных и питательных блюд. Быстрая доставка мяса на дом сейчас доступна всем. Этот продукт уникальный по многим аспектам. В чем его привлекательность?
Удивительные факты о мясе
Хоть все по-разному относятся к этому продукту, все же он необходим для здоровья каждому человеку. Еще о мясе известны следующие интересные факты:
- Говядина – ценный источник энергии. Чтобы организм получил это вещество, требуется 100 г мяса или 600 г шпината.
- Халяль – самая полезная и вкусная продукция. Животных забивают по мусульманским законом. Для обескровливания осуществляется иссечение артерии, откуда течет кровь. Эти продукты признаны самыми полезными. Животные проживают в экологичном месте, едят только полезную пищу. Не используются ГМО, консерванты, активаторы роста. Сразу после забоя животных продукция поступает в продажу.
- Для заморозки необходимо подготовить маленькие кусочки. Каждый оборачивают в пищевую пленку. Размораживать продукцию следует постепенно. Для этого продукт размещают на верхней полке холодильного отделения, а потом – на средней. Когда мясо становится мягким, его разделывают. Перед готовкой продукт желательно промокнуть бумажным полотенцем.
- Жидкость, выделяемая во время неполной прожарки, имеет свое название – миоглобин. Благодаря ему мясо розовое. Во время термообработки атомы железа меняют уровень окисления. Происходит их связь с молекулами воды, что меняет цвет.
- Необычная технология приготовления мяса придумана воинами-гуннами. Продукция хранилась под седлом, благодаря чему удаляется избыток жидкости. Мясо пропитывали лошадиным потом. После этого продукт был готов к употреблению.
- Чтобы приготовить идеальный стейк, мясо нарезают на куски толщиной 4 см. Тогда получается вкусное и ароматное блюдо. Сильно тонкие куски сухие, а толстые – сырые.
- Самыми дорогими признаны бифштексы, сделанные в Японии из мяса коров Вагю. Животные обитают в экологичном месте, кушают полезную пищу. Их натирают саке, а напитком у них служит пиво. В их жизни нет стрессов, поэтому блюдо отличается высоким качеством.
- Мясо позволяет увеличить мышечную массу. Но это возможно лишь при активном образе жизни.
- Раньше была проблем с хранением продукции. Для этого использовались пряности. Продавали такой товар в Турции. Это послужило причиной развития сотрудничества производителей специй со многими фирмами из Европы.
Мясо – полезный продукт, который дарит организму силы. Нужно лишь правильно его готовить. Также важно придерживаться меры.