10 самых популярных видов еды в мире

Самая популярная еда в мире

10. Кекс

СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ

10. Кекс

Кекс — это крошечный пирог, который выпекается в тонкой бумажной форме или алюминиевом стаканчике. Один кекс обычно предназначен для одного человека. Первое упоминание о кексе можно отнести к поваренной книге 1796 года под названием «Американская кулинария», написанной Амелией Симмонс.

В ее рецепте говорилось, что торт нужно выпекать в маленьких чашечках. Термин кекс впервые был использован в 1828 году в кулинарной книге Элизы Лесли «Рецепты». За прошедшие годы кексы превратились в огромную индустрию, и теперь кекс называется любой небольшой торт размером с чашку.

9. Круассан

ФРАНЦИЯ

9. Круассан

Эти слоеные, золотистые и серповидные пирожные лучше всего готовить из чистого сливочного масла и слегка сладкого дрожжевого теста. Если все сделано правильно, желто-белая внутренняя часть должна быть чуть-чуть эластичной, если ее потянуть из центра, и ее можно будет покрыть подушечкой масла или свежим джемом.

Эксперты сходятся во мнении, что на круассан сильно повлиял австрийский кипфельс. Эта выпечка возникла в 1683 году в честь победы Австрии над Османской империей, ее форма якобы имитирует полумесяц на турецком флаге.

8. Тофу

ЦЗЯНСУ, КИТАЙ

8. Тофу

Тофу — уникальный веганский продукт, похожий на сыр по текстуре, сделанный из коагулированного соевого молока. В процессе коагуляции творог отделяется от сыворотки, что приводит к образованию соевого творога, содержащего белок, который хранится в контейнерах для сохранения прямоугольной формы, что делает его легко доступным для дальнейшего использования.

Большинство разновидностей тофу создаются в процессе коагуляции, но могут отличаться по способу хранения, что влияет на текстуру конечного продукта. В первую очередь различают твердый и мягкий тофу, которые используются в зависимости от их состава и характеристик.

7. Моти

ЯПОНИЯ

7. Моти

Моти, крошечные лепешки из клейкого риса, являются важной частью японской кухни и культуры. Приготовление моти начинается с трудоемкого процесса измельчения вареного или пропаренного риса, обычно клейкого сорта мочигоме, до образования густой и однородной пасты.

Позже его скручивают и придают ему небольшие круглые формы. Хотя его происхождение могло быть в Китае, моти веками ассоциировалось с Японией. Первоначально он появился в период Яёй, когда им пользовалась только аристократия, вплоть до периода Хэйан, когда он стал пищей, которую обычно готовили и подавали во время религиозных праздников, поскольку люди считали, что она приносит удачу и здоровье.

6. Фунчоза

КИТАЙ

6. Фунчоза

Эта тонкая лапша, также известная как китайская вермишель и стеклянная лапша, изготавливается из воды и крахмала, извлеченного из маша, ямса, маниоки или картофеля. Они отличаются полупрозрачным внешним видом и чрезвычайно мягким вкусом. Фунчозу часто добавляют в супы и жаркое, но также можно подавать в салатах в холодном виде.

Лапша имеет тенденцию быстро размягчаться при использовании в супах, в то время как она остается al dente и впитывает ароматы других ингредиентов при использовании в жарком. Лапшу обычно приправляют уксусом, рыбным соусом, соевым соусом или маслом чили. Помимо Китая, целлофановая лапша популярна во многих других странах, таких как Малайзия, Индонезия, Филиппины, Япония, Тибет, Индия, Пакистан, Корея, Вьетнам, Таиланд и Гавайи.

5. Тако

МЕКСИКА

5. Тако

Тако — национальное блюдо Мексики, восходящее к мексиканским серебряным рудникам 18 века, когда слово тако относилось к пороху, который был завернут в лист бумаги и вставлен в камни. Он использовался для добычи драгоценной руды в шахтах и ​​назывался tacos de minero или тако шахтера. Сегодня это слово широко известно как обозначение ведущего предмета уличной еды и фастфуда в Мексике — тонких плоских лепешек, запеченных на сковороде, покрытых многочисленными начинками, сложенных и съеденных без какой-либо посуды.

Тако — это практически все, что едят на мягкой тортилье, и их существует бесконечное множество. В Соноре, на севере Мексики, они едят классическую карне асаду — тонко нарезанное мясо, приготовленное на углях и посыпанное сальсой, луком, гуакамоле и долькой лайма.

4. Рамэн

ЯПОНИЯ

4. Рамэн

Рамэн — суп из лапши, который впервые появился в Японии в 1910 году, когда китайские повара смешали лапшу с соленым бульоном. Эта кудрявая лапша была ярко-желтого цвета и была более эластичной, чем японская лапша, приготовленная в то время — тесто замешивалось с минеральной водой с добавлением карбоната натрия, называемой кансуи.

В 1958 году его название произошло от произношения китайского слова lamian (вытянутая лапша), и в том же году компания Nissin Foods выпустила первую в мире лапшу быстрого приготовления с куриным бульоном под названием Chickin Ramen.

3. Бургер

СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ

3. Бургер

По словам кулинарного критика New York Times Мими Шератон, типичный американский продукт питания, гамбургер произошел от немецкого бифштекса. Другое его название (гамбургер) связано с тем, что многие немецкие иммигранты приехали из порта Гамбург.

Бургер — это сочное блюдо, состоящее, в идеале, из обжаренных котлет из говядины средней прожарки, заправленных в свежие слегка поджаренные булочки, с кусочками лука и кетчупом или дижонской горчицей. Конечно, есть множество других приправ и овощей, таких как салатная зелень и помидоры, но, по словам г-жи Шератон, они, как правило, делают мясо холодным.

2. Суши

ЯПОНИЯ

2. Суши

Суши — самый известный кулинарный представитель Японии, который обычно готовят из риса и начинки, завернутой в лист сухих водорослей. Тем не менее, термин «суши» на самом деле является общим термином, охватывающим широкий спектр разновидностей, которые могут быть приготовлены из множества различных ингредиентов и в таком же количестве форм и размеров.

Хотя это блюдо ошибочно стало синонимом сырой рыбы, основным ингредиентом каждого типа суши является только рис с уксусом. Первоначально суши были только методом консервирования рыбы — сначала они были разработаны в Юго-Восточной Азии, но появились в Японии в 8 веке.

1. Пицца

НЕАПОЛЬ, ИТАЛИЯ

1. Пицца

История изобретения этого повседневного названия меняется в зависимости от того, как вы его определяете. Если вы думаете, что пицца — это лепешка, запеченная в духовке, то ее происхождение уходит корнями в древний Ближний Восток. Если пицца должна иметь начинку, ее происхождение восходит к древним римлянам и грекам, которые пекли лепешки и покрывали их доступными местными специями и оливковым маслом.

Но пицца, которую мы все знаем сегодня, приготовленная с томатным соусом, сыром и многочисленными начинками, возникла в Италии. Она стала популярной в Неаполе в 18 веке как дешевая и питательная еда, которую потребляли в основном крестьяне. Современная пицца в том виде, в каком мы ее знаем, произошла от ранних неаполитанских лепешек, покрытых салом, солью и чесноком.

источник