Порядок планет Солнечной системы и происхождение их названия

Мы живем в космическом районе, который защищает нас от опасностей, которые таятся в межзвездном пространстве. Подобно тому, как клетка имеет мембрану, защищающую ее извне, Солнце также является защитным щитом, ограничивающим горизонт Солнечной системы. Здесь мы видим ряд малых и больших планет, сопровождающих нас в нашем путешествии по расширению Вселенной. У этих планет есть порядок, который породил своего рода синергию, как шестеренка, каждая из них хорошо известна человечеству под определенным именем, но где они возникли и почему они так называются?

Можно сказать, что Солнечная система — это наша космическая ячейка, мы продолжаем исследовать ее и пытаемся разгадать ее тайны. От греков до наших дней космонавты искали шары, которые сопровождают нас в этом вечном путешествии вокруг Солнца. И мало-помалу они расшифровывали порядок планет в Солнечной системе и окрестили их разными именами.

Порядок планет

Порядок планет

Планеты по порядку: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун

Планеты по порядку, начиная с ближайшего к нашему царю, следующий: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Первые четыре считаются планетами земной группы, поскольку состоят в основном из рока и металла. Хотя последние четыре называются планетами-гигантами, они состоят из газа и называются «газовыми гигантами».

Хотя стоит также упомянуть, что наступил момент, когда исследователи начали открывать так много космических объектов, что научному сообществу пришлось сесть, чтобы обсудить, каким характеристикам они должны соответствовать, чтобы считаться планетой. С тех пор ведутся дискуссии о том, действительно ли Плутон, последняя открытая планета, может носить титул планеты. Наконец, в 2006 году Международный астрономический союз решил исключить ее из списка планет, и она была признана карликовой планетой.

Происхождение названия планет

Происхождение названия планет

Название планет происходит много веков назад. Древние греки, в первую очередь великие наблюдатели неба, имели уникальное видение происхождения Вселенной. Для греков это возникло из хаоса, из которого начинает формироваться творческая сила и проявляется как Евринома. Он откладывает яйцо, которое позже нагревает Офион, первобытный змей. Отсюда возникает первое поколение богов, Уран (небо) и Гайя (Земля).

С этого момента все усложняется, но мы знаем, что на Олимпе больше богов, таких как Зевс, и другие из них начинают править, представляя силы природы. Зевс, Кронос, Гермес, Посейдон, Арес, Афродита — все они являются частью греческого мировоззрения. Позже, с приходом римлян, сущность этих богов осталась нетронутой, хотя их имена изменились на Юпитер, Сатурн, Меркурий, Нептун, Марс, Венеру.

Происхождение названий планет происходит непосредственно из этого греко-римского мировоззрения, поскольку именно греки и римляне открыли существование планет, которые сопровождали нас в космосе.

Меркурий назван в честь Гермеса, посланника между Зевсом и людьми. Венера получила свое имя от богини красоты и любви, ее греческий эквивалент — Афродита. Марс, со своей стороны, унаследовал личность Ареса, бога войны. Точно так же эквивалентом Юпитера для греков был Зевс. Хронос, бог времени, стал Сатурном, Уран сохранил свое имя, как мы видели выше. И, наконец, Нептун был известен грекам как Посейдон, властелин морей.

Таким образом, Солнечная система завершена или, по крайней мере, соответствует тому, что мы знаем сегодня. Поскольку исследователи продолжают поиск новых планет, которые могли бы сопровождать нас в этом вечном путешествии.

Поделись

Спасибо!